Как наши мозги дифференцируют информацию о местах и лицах?

Нейробиологи показывают, как мозг в состоянии сосредоточить внимание на объектах, таких как чье-то лицо, когда подарено диапазон визуальной информации.Этот вид внимания — который был бы, позволяет нам выбирать лицо, которое мы признаем из толпы людей — назван «основанным на объекте вниманием».

Ученые ранее знали намного меньше об этом, чем «пространственное внимание», включающее сосредоточение на определенном местоположении.Но команды позади нового исследования, от Массачусетского технологического института (MIT), находят, что эти два варианта внимания фактически используют подобные механизмы и связанные отделы головного мозга.«Взаимодействия удивительно подобны замеченным в пространственном внимании», говорит Роберт Дезимоун, профессор Дорис и Дона Берки Нейробиологии, директор Института Макговерна MIT Мозгового Исследования и ведущего автора бумаги. «Кажется, что это — параллельный процесс, включающий различные области».

И пространственным и основанным на объекте вниманием управляет префронтальная кора — отдел головного мозга, управляющий большинством познавательных функций. Префронтальная кора решает, какие области зрительной зоны коры головного мозга получают сенсорный ввод.

Например, в пространственном внимании, зрительная зона коры головного мозга картирует в назначенную область центра в области того, что видит зритель.Профессор Дезимоун и команда — кто издал их результаты в журнале Science — нашли, что в основанном на объекте внимании область префронтальной коры, названной низшим лобным соединением (IFJ), настраивает визуальные области обработки, чтобы признать определенные типы объектов.Сотрудничая — IFJ, FFA и PPA

Участникам подарили серию накладывающихся изображений лиц и зданий, и попросили только искать лица или только для зданий.Кредит изображения: MITIFJ — который позволяет нам собирать и координировать информацию при выполнении задачи — имеет двух крупных союзников в облегчении основанного на объекте внимания.

Это отдел головного мозга, ответственный за обработку лиц, известных как «веретенообразная область лица» (FFA) и отдел головного мозга, обрабатывающий информацию о местах — «парагиппокампальная область места» (PPA).Чтобы исследовать отношение между этими мозговыми областями, исследователи использовали магнитоэнцефалографию, чтобы просмотреть мозги участников, которым подарили серию накладывающихся изображений лиц и зданий.Эти два изображения были представлены предметам в различных ритмах — два изображения в секунду и 1,5 изображения в секунду.

Автор лидерства исследования, Дэниел Болдоф, также Института Макговерна, говорит:«Мы хотели к признаку частоты каждый стимул с различными ритмами. Когда Вы смотрите на всю мозговую активность, Вы можете сказать обособленно сигналы, которые заняты обработкой каждого стимула».Участникам приказали обратить внимание или на лица или на здания. Этот анализ был разработан, чтобы измерить основанное на объекте внимание, а не пространственное внимание, потому что, как лица и здания были в том же положении, мозги участников не могли отличить их использующий пространственную информацию.

Когда предметам сказали посмотреть на лица, FFA и IFJ, синхронизированный в мозговой активности. И когда предметам сказали посмотреть на здания, PPA и синхронизированный IFJ.Дальнейшее обследование методом магнитно-резонансной томографии (MRI) также нашло, что IFJ «высоко связан» с белым веществом и к FFA и к PPA.Нейробиологи MIT теперь занимаются расследованиями, как мозг в состоянии «сместить центр» между различными типами сенсорного ввода, такими как звук и видение.

От этого исследования они интересуются наблюдением, могли ли бы люди быть обучены управлять мозговыми взаимодействиями, которые лучше сосредоточат их внимание.Ранее в этом году, сообщил относительно исследования ученых из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, кто нашел, что механизмы, позволяющие нашим мозгам концентрироваться, «примерно сродни настройке многократных портативных радиостанций к той же частоте».

7 комментариев

  1. Число бедняков в России увеличилось за квартал на 57 процентов. Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам января-марта 2013 года в квартальном исчислении

Добавить комментарий