Заводы с желтым пигментом могут защитить зрение

Женщины до 75, поглощающие заводы, содержащие лютеин и зеаксантин, желтые пигменты, могут иметь более низкий риск заболевания болезнью глаз возрастное макулярное поколение (AMD), сказать исследователей из университета Висконсина и Каротиноиды в Возрастном Исследовании болезни глаз (CAREDS) Research Study Group.AMD является главной причиной слепоты среди пожилых людей в США. В настоящее время нет никакого лечения для AMD. Лечение существует, который замедляет прогрессию AMD, следовательно профилактика жизненно важна, если Вы хотите защитить свое зрение в старость.

Команда посмотрела на 1 787 женщин в Висконсине и Орегоне. Женщины были в возрасте 50-79. Исследователи хотели оценить эффекты диетического лютеина плюс зеаксантин. Они приняли на работу женщин от Инициативы по охране здоровья женщин, у которых были самые высокие и самые низкие потребления лютеина и зеаксантина.

Всем женщинам взяли образцы крови, чтобы оценить их уровни каротиноидов, цветные фотографии были сделаны их сетчаток, чтобы определить, присутствовала ли AMD, и если это было, как далеко это прогрессировало. Женщины также заполнили анкетный опрос, чтобы оценить то, на что их диеты походили за 15 лет до того, как исследование началось.Они нашли, что у женщин до 75, потреблявших каротиноиды постоянно за 15-летний период, не было предыдущей AMD, или хроническая болезнь, такая как сердечно-сосудистое заболевание, диабет или артериальная гипертензия, имела более низкий риск AMD промежуточной стадии.Однако никакое примечательное различие не было замечено в полной группе женщин или при сравнении лютеина и уровней зеаксантина в крови к возникновению AMD.

Была небольшая ассоциация между диетическим лютеином плюс зеаксантин и AMD поздней стадии во всех женщинах и в женщинах, моложе, чем возраст 75 лет.Отсутствие ассоциации между потреблением каротиноидов и AMD в полном исследовании могло произойти из-за нескольких факторов — пожилые женщины в исследовании, возможно, потребляли больше фруктов или овощей во время их сроков службы, чем пожилые люди, которые больше не были живы. Авторы подчеркнули, что много питательных веществ могут сотрудничать, чтобы обеспечить защиту от AMD — исследование могло не измерить другие диетические дефициты, которые могут влиять на риск.

Зуцен М. Мёллер, руководитель группы, написал, что «Это исследовательское наблюдение является соответствующим широкому корпусу данных от наблюдательных и экспериментальных исследований, предполагающему, что эти каротиноиды могут защитить от AMD. Однако, учитывая многочисленные исследования, выполняемые в этом исследовании, наши результаты могли быть случайными. Больше неопровержимого доказательства от долгосрочных проспективных исследований и клинических испытаний необходимо, чтобы определить, может ли потребление самих макулярных каротиноидов, или как маркеры более широких диетических структур, защитить от промежуточной AMD или задержать прогрессию в людях, у которых есть ранние стадии болезни».Эти продукты содержат лютеин и зеаксантин:- Яйца- Капуста- Шпинат- Репа- Зеленые- Листовая капуста- Салат ромэна- Брокколи- Цукини- Мозоль- Горох огородный- Брюссельская капуста

Ассоциации между промежуточной возрастной макулярной дегенерацией и лютеином и зеаксантином в каротиноидах в возрастном исследовании болезни глаз (CAREDS)Вспомогательное исследование Инициативы по охране здоровья женщинЗуцен М. Мёллер, доктор философии; Ньйяти Парек, доктор философии; Лесли Тинкер, доктор философии; Шерил Ритенбог, доктор философии, MPH; Барбара Блоди, Мэриленд; Роберт Б. Уоллес, Мэриленд; Джули А. Мареш, доктор философии; для CAREDS Research Study Group

Арч Офтэлмол. 2006; 124:1151-1162.

Резюме представления онлайнАвтор Кристиан Нурдквист

9 комментариев

Добавить комментарий