Почечно-клеточный рак: подобное выживание между комбинацией и единственной терапией, но более длительными ремиссиями в некоторых пациентах

Статья издала Онлайн Сначала, и в предстоящем выпуске Скальпеля сообщает, что комбинированная терапия для почечно-клеточного рака не улучшает полное или выживание без прогрессий по сравнению с единственной терапией с помощью интерферона alfa-2a один. Однако, объединенный режим мог бы все еще иметь функцию, потому что он может произвести ремиссии, которые имеют клинически соответствующую длину в некоторых пациентах. В результате идентификация этих пациентов важна. Статья является работой профессора Мартина Э Гора, Медицинского факультета, Фонда государственной службы здравоохранения Больницы Руаяля Марсдана, Лондон и коллеги.

Два процента всех злокачественных опухолей во взрослых являются почечно-клеточными случаями рака. Тридцать процентов пациентов с почечно-клеточным раком дарят метастатическую болезнь (вторичные опухоли). Кроме того, половина пациентов, очевидно локализовавших болезнь в диагнозе, развивает метастазы позже. Среднее выживание для пациентов с запущенным заболеванием составляет десять месяцев, и пятилетнее выживание составляет пятнадцать процентов.

Режим иммунотерапии, давший самые высокие доли ответивших при метастатическом почечно-клеточном раке, является комбинацией интерферона alfa-2a, интерлейкин 2, и фтороурацил. Авторы выдержали сравнение в этом интерфероне исследования alfa-2a один с объединенным интерфероном alfa-2a, интерлейкин 2, и фтороурацил.В общей сложности пятьдесят центров по восьми странам приняли участие в этом рандомизированном исследовании. В целом, 1 006 наивным лечением пациентам, диагностированным с прогрессирующим метастатическим почечно-клеточным раком, поручили пройти лечение.

Они получили интерферон alfa-2a один или комбинированная терапия с интерфероном alfa-2a, интерлейкин 2, и фтороурацил. Основной результат был полным выживанием.

Наугад, 502 пациентам поручили получить интерферон alfa-2a и 504, чтобы пройти объединенное лечение. Средний контроль был чуть более чем тремя годами. Среднее полное выживание равнялось 18 • 8 месяцев для пациентов, получающих интерферон alfa-2a.

Это было 18 • 6 месяцев для тех, которые получают комбинированную терапию. Полное выживание было подобно между этими двумя группами. О серьезных нежелательных явлениях сообщили в 113 (23-процентных) пациентах, получающих интерферон alfa-2a и 131 (26 процентов) из тех, которые проходят объединенное лечение.Профессор Гор комментирует: «Несмотря на то, что комбинированная терапия не улучшает полное или выживание без прогрессий по сравнению с интерфероном alfa-2a один, иммунотерапия могла бы все еще иметь роль, потому что это может произвести долгие ремиссии в небольшом количестве пациентов.

Идентификация этих пациентов имеет значительное значение».Он объясняет: «Индивидуализация методов лечения рака на основе идентификации прогнозирующих маркеров в пределах опухолей важна. Это особенно относится к иммунотерапии за рак почек, где может быть значительное преимущество, но только за небольшой процент пациентов».

«Интерферон alfa-2a по сравнению с комбинированной терапией с интерфероном alfa-2a, интерлейкин 2, и фтороурацил у больных с невылеченным метастатическим почечно-клеточным раком (ГУ MRC RE04/EORTC 30012): рандомизированное исследование открытой этикетки»Мартин Э Гор, Клэр Л Гриффин, Барри Хэнкок, Пулэм М Патель, Линда Пайл, Майкл Эйчисон, Николас Джеймс, Родерик Т Д Оливер, Jozef Mardiak, Таера Хуссейн, Ричард Сильвестр, Махеш К Б Пармэр, Патрик Ройстон, Питер Ф А Малдерс

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61921-8Скальпель

6 комментариев

Добавить комментарий