Эскимосское исследование предлагает диету, богатую омегой, 3 жира могут снизить риск связанной с ожирением болезни

Исследование эскимосов Yup’ik на Аляске, в среднем потребляющих в 20 раз больше омеги 3 жира от рыбы, чем люди в более низких 48 государствах, предполагает, что высокое потребление этих жиров помогает предотвратить связанные с ожирением хронические болезни, такие как диабет и болезнь сердца.Исследование, во главе с исследователями в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона и проводимый в сотрудничестве с Центром Исследования в области здравоохранения Уроженца Аляски в Университете-Аляски-Фэрбанксе, было издано онлайн 23 марта в европейском Журнале Клинической Пищи.«Поскольку у эскимосов Yup’ik есть традиционная диета, включающая большие суммы жирной рыбы, и имейте распространенность избыточного веса или ожирения, которое подобно тому из общего американского населения, это предложило уникальную возможность учиться, ли омега, 3 жира изменяют ассоциацию между риском ожирения и хронической болезни», сказал ведущий автор Зейна Махул, доктор философии, постдокторский исследователь в Программе Профилактики Рака Научного Подразделения Здравоохранения в Хатчинсонском Центре.

Жиры исследователи интересовались измерением, были найденными у лосося, сардин и другой жирной рыбы: кислота docosahexaenoic, или DHA, и eicosapentaenoic кислота или EPA.Исследователи проанализировали данные от общественного исследования 330 человек, живущих в Юконе область Трехгранной поверхности Кускоквима юго-западной Аляски, 70 процентов которого весили больше нормы или были страдающими ожирением. Как ожидалось исследователи сочли это в участниках с низкими уровнями в крови DHA и EPA, ожирения сильно увеличенным оба триглицерида крови (патология липида крови) и белок C-reactive или CRP (мера полного воспаления тела).

Повышенные уровни триглицеридов и CRP увеличивают риск болезни сердца и, возможно, диабет.«Эти результаты подражают найденным в населении, живущем в Более низких 48, у кого есть столь же низкие уровни в крови EPA и DHA», сказали ведущий автор Алан Кристэл, доктор П.Х., член Научного Подразделения Здравоохранения Хатчинсонского Центра. «Однако новое обнаружение состояло в том, что ожирение не увеличило эти факторы риска среди участников исследования с высокими кровяными уровнями омеги 3 жира», сказал он.

«Интересно, мы нашли, что страдающие ожирением люди с высокими кровяными уровнями омеги, 3 жира имели триглицерид и концентрации CRP, не отличавшиеся от тех из людей нормального веса», сказал Мэхул. «Казалось, что высокие потребления omega-3-rich морепродуктов защитили Yup’ik Eskios от некоторых неблагоприятных эффектов ожирения».В то время как у эскимосов Yup’ik есть уровни избыточного веса/ожирения, подобные тем в США в целом, их распространение диабета 2 типа составляет значительно более низкие 3,3 процента по сравнению с 7,7 процентами.«В то время как генетический, образ жизни и диетические факторы могут составлять это различие», сказал Мэхул, «обоснованно спросить, на основе наших результатов исследования, могло ли бы более низкое распространение диабета в этом населении быть приписано, по крайней мере частично, к их высокому потреблению рыбы omega-3-rich».

Для исследования участники обеспечили образцы крови и медицинскую информацию через лично интервью и анкетные опросы. Диета была оценена путем выяснения у участников, что они съели за прошлые 24 часа и то, чтобы просить, чтобы они хранили продовольственное бревно в течение трех дней подряд. Высота, вес, жировая прослойка процента, кровяное давление и физическая активность были также измерены.

Среднему возрасту участников было 45 лет, и немного больше чем половина были женскими. Женщины были более вероятны, чем мужчины быть тяжелыми, и индекс массы тела (отношение высоты к весу) для всех увеличенных с возрастом.

«Жители деревень Yup’ik присоединились к этому исследованию, потому что они интересовались здоровьем своих сообществ и были особенно обеспокоены воздействием на здоровье отодвигания от их традиционных путей, и принятие образа жизни копирует подобный тем из жителей в более низких 48 государствах», сказал Мэхул.На основе этих результатов исследования, должен, грузные и страдающие ожирением люди, обеспокоенные их риском хронической болезни, начинают совать добавки рыбьего жира или едят более жирную рыбу?«Существуют серьезные основания увеличить потребление жирной рыбы, такой как известная ассоциация потребления рыбы со сниженным риском болезни сердца», сказал Мэхул. «Но мы узнали из многих других исследований, что пищевое дополнение в очень больших дозах чаще вредно, чем полезный».Прежде, чем сделать рекомендацию здравоохранения, исследователи сказали, что рандомизированное клиническое исследование необходимо, чтобы проверить, уменьшают ли, увеличивая омегу 3 потребления жиров значительно эффекты ожирения на триглицеридах крови и воспалении.

«Если бы результаты такого испытания были положительными, то оно убедительно предполагало бы, что омега, 3 жира могли помочь предотвратить связанные с ожирением болезни, такие как болезнь сердца и диабет», сказала она.Источник: центр исследований рака Фреда Хатчинсона

Блог Ислама Уразова