Хирургия не лучше, чем препараты для выживания болезни сердца в пациентах диабета

Международное знаменательное исследование нашло, что уровень смертности для пациентов и с диабетом 2 типа и с болезнью сердца был тем же, получили ли онипрепараты или перенесли быструю операцию или пластическую операцию на сосудах.Исследование было во главе с командой из университета Питтсбургской Аспирантуры Здравоохранения и было издано онлайн 7 июня вThe New England Journal of Medicine, NEJM. Это было также представлено в американской Ассоциации Диабета 69-е Научные Процедуры.

Исследователи также нашли, что риск дальнейшего главного кардиального события был понижен, когда пациенты диабета с более тяжелой болезнью сердца имели быстрыйшунтирование.У многих из этих 20 миллионов американцев с диабетом 2 типа также есть болезнь сердца, сказали ведущий следователь доктор Шерил Ф. Келси, преподаватель эпидемиологии вуниверситет Питтсбургской Аспирантуры Здравоохранения, объясняя, что:«Мы начали это исследование, потому что мы не знаем, как лучше всего лечить этот смертельный дуэт, влияющий на все большее количество людей во все младших возрастах».Келси сказал, что их результаты исследования обеспечат очень необходимое руководство о том, как лечить пациентов с обеими болезнями.Названный 2D БАРИ (короткий для Расследования Реваскуляризации Пластической операции на сосудах Шунта 2 Диабета), исследование началось в 2001, когда это подписало 2 368 пациентову кого были и диабет 2 типа и стабильная болезнь сердца и кто лечился их доктором для холестерина и кровяного давления.

Исследователи рандомизированно назначили каждому участнику на одну из двух групп. Одна группа получила препараты и перенесла быструю операцию, чтобы восстановить кровьпоток: это включило любую пластическую операцию на сосудах (где воздушный шар наполнен в заблокированном кровеносном сосуде), или шунтирование (где кровеносные сосуды разрезаныдалеко и повторно подключенный, чтобы обойти заблокированную артерию).

Другая группа просто получила препараты.Через эти две группы было также другое разделение: было два типа медикаментозного лечения, то, где пациент принял инсулин и другой гдеустойчивость пациента к инсулину была понижена (использование метформина или росиглитазона) и исследователи, проанализированные, какое из этого лечения привело лучшерезультаты.

Они, однако, не сравнили пластическую операцию на сосудах и шунтирование, пункт исследования должен был сравнить быструю хирургию и препараты самостоятельно.Результаты показали что:

5-летняя выживаемость не отличалась значительно между хирургией с фармацевтической группой (88,3 процентов) и препаратами только группа (87.8 зацент).Не было также никакой значительной разницы в выживании между теми, кто принял инсулин (87,9 процентов) и тех, у кого были препараты, чтобы уменьшить инсулинустойчивость (88,2 процентов).

Но у группы, имевшей шунтирование, было меньше пациентов, испытывающих главные сердечно-сосудистые события, такие как сердечные приступы, инсульт и смертельные случаи (22.4процент), чем препараты только группа (30,5 процента).И более низкий риск дальнейших сердечно-сосудистых событий, казалось, был более вероятным среди тех, у кого были уменьшившие шунтирование и препаратыустойчивость к инсулину.Доктор Роберт Л. Фрай, который возглавляет 2D БАРИ и является преподавателем сердечно-сосудистой медицины в Медицинском колледже клиники Майо, сказал:«Мы заметили, что пациенты с более тяжелой болезнью сердца добивались большего успеха в течение долгого времени, когда они получили шунт рано по сравнению с теми, кто получил лекарственное средствоодна только терапия."«Те, кто перенес шунтирование, казалось, особенно успевали на делающих чувствительным инсулин препаратах», добавил он.

Но он предостерег, что этот результат должен лечиться как «предварительный, потому что мы не намеревались отвечать на этот вопрос с нашим дизайном исследования».Доктор Сол Генат, директор БАРИ 2D центр управления диабета и преподаватель медицины в Западном резервном университете Кейза сказал это в целомисследование заверяет в том, что подтверждает, что текущие методы медикаментозного лечения для лечения диабета адекватны, и оно также предполагает что:«Когда у пациента с диабетом 2 типа есть более тяжелая болезнь сердца, может быть лучше сделать шунтирование рано, чем ждать и просто отнестисьлечение."«Для пациентов с более легкой болезнью, которые являются кандидатами на пластическую операцию на сосудах, это адекватно, чтобы отнестись с медикаментозным лечением сначала», добавил он.

«Рандомизированное исследование методов лечения для диабета 2 типа и заболевания коронарной артерии.БАРИ 2D исследовательская группа.N Engl J Медиана Изданные онлайновые 7Июнь 2009.

ДОИ: 10.1056/NEJMoa0805796Источник: университет Питтсбургских школ медицинских наук.

8 комментариев

  1. агенты фсб мочат информированных регионалов, чтобы дать путину повод для проявления недовольства и начала полномасштабной войны

Добавить комментарий