Глубокая мозговая стимуляция может принести пользу продвинутым пациентам болезни Паркинсона, но с увеличенным риском нежелательного явления

стимуляция

Глубокое мозговое лечение стимуляции может улучшить качество жизни и навыки движения для больных с прогрессирующей заболеванием Паркинсона (PD) по вторым медицинским способам лечения, не смотря на то, что это может также иметь более большой риск важных нежелательных явлений, согласно статье, опубликованной 6 января 2008 в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Заболевание Паркинсона есть дегенеративным нарушением, воздействующим на моторные свойства, и глубокая мозговая стимуляция есть хирургическим вмешательством, довольно часто употребляющимся, когда осложнения ФУНТА не в состоянии быть излеченными лекарствами. Специфично, стимуляция включает имплантацию электродов, чтобы стимулировать определенные части мозга. Существуют кое-какие эффекты этого лечения, которые не известны, отмечают авторов: «… недавние отчеты, выдвигая на первый замысел неожиданные поведенческие эффектыстимуляция предполагает что глубокая мозговая стимуляция при улучшении двигателяфункционируйте, может иметь другие менее желательные последствия», пишут они.

Они дополнительно отмечают, что весьма мало рандомизированных изучений исследуют сравнительное лечение, и довольно много изучений исключают пожилых больных.Чтобы изучить сравнительные эффекты медицинских и хирургических способов лечения для больных с ФУНТОМ, Фрэнсис М. Уивер, врач философии, Поликлиники Хайнза ВА, Хайнза, Иллинойс и сотрудников выполнила случайное контрольное изучение на больных с ФУНТОМ.

Больные случились из множества возрастных групп с 25% населения в возрасте 70 либо больше. Любой участник был рандомизирован одной из трех групп.

Первая полученная двусторонняя глубокая мозговая стимуляция с электродами, стимулирующими subthalmic ядро (n = 60). Следующая полученная двусторонняя глубокая мозговая стимуляция с электродами, стимулирующими globus pallidus (n = 61).

Последняя несколько взяла добрейшую медицинскую терапию, включая нефармакологическую терапию и медицину таковой как физическую, опытную, и логопедия, излеченная невропатологами двигательного расстройства.В шесть месяцев обеспечили больные, глубокие мозговые стимуляции приобретали средние 4.6 часы ежедневно времени, не тревожа дискинезию — т.е. повышение вовремя, когда симптомы были в функции управления, и двигательная функция была по большей части свободна. Наоборот, у добрейшей медицинской группы терапии было среднее изменение решительных часов.

В глубоких мозговых группах стимуляции двигательная функция также улучшилась существенно с 71%, испытывающим клинически meaningul двигательные функции после шести месяцев и лишь 3% experincing клинически ухудшающий множество. Наоборот, в медицинских больных терапии 32% продемонстрировали улучшение в шесть месяцев, тогда как 21% продемонстрировал клинически ухудшающееся множество. Больные в глубокой мозговой группе стимуляции также перенесли значительное улучшение Суммируя вышесказанное меры по качеству судьбы, а также в семи из определенных весов качества судьбы за ВОСЕМЬ ФУНТОВ, если сравнивать с больными в добрейшей медицинской группе терапии.Но больные в глубоких мозговых группах стимуляции были в 3.8 раза риске важного нежелательного явления если сравнивать с добрейшей группой медицинского лечения.

В целом, 49 глубоких мозговых больных стимуляции (40%) испытали 82 важных нежелательных явления. Наоборот, 15 лучших медицинских больных терапии (11%) испытали 19 важных нежелательных явлений.

Самый распространенное важное нежелательное явление было хирургической заразой места, тогда как другие включали нарушения нервной совокупности, психологические расстройства, кардиальные осложнения и нарушения, которые связаны с самим устройством.Авторы показывают, что негативные эффекты этой терапии должны быть изучены потом. «Клиническая значимость нежелательных явлений и незначительных нейрокогнитивных трансформаций, замечаемых у больных в глубокой мозговой группе стимуляции и, что еще более принципиально важно, ли больные, переносящие глубокое мозговое улучшение представления стимуляции двигательной функции и качества судьбы как перевешивающий нежелательные явления, остается исследоваться. Более подробные анализы нежелательных явлений и нейрокогнитивное функционирование после заключения фазы 2 этого изучения прольют свет на эти неприятности.

Осторожность должна быть показана, но, против преувеличения либо преуменьшения рисков глубокой мозговой стимуляции для больных с ФУНТОМ. Доктора должны взвешивать потенциальные краткосрочные и долговременные риски с преимуществами глубокой мозговой стимуляции в каждом больном», пишут они.

Гантэр Деускль, Врач медицины, врач философии, Шлезвиг-Гольштейна Universitatsklinikum, Киля, Германия, внес сопровождающую передовую статью, в которой он комментирует эти результаты изучения.«Не обращая внимания на то, что глубокая мозговая стимуляция есть самыми ответственными инновациями для лечения продвинутого ФУНТА начиная с открытия леводопы [лекарственное средство раньше лечило ФУНТ], довольно много вопросов являются все еще оставшимися без ответа.

К примеру, оптимальный выбор времени для имплантации малоизвестен. Большая часть больных переносит глубокую мозговую операцию стимуляции спустя больше чем 10 лет после начала заболевания, когда больные уже неспособны к работе и в то время как связанное с заболеванием психосоциологическое понижение уже началось.

Потому, что уровень качества судьбы улучшено с этим лечением, это может улучшить психосоциологическое функционирование в целом для этих поздних стадий. Со старением населения в целом еще больше станет распространен ФУНТ, и больные с ФУНТОМ станут старше. Исходя из этого существующие результаты, показывающие толерантность и подобную эффективность глубокой мозговой стимуляции в младших и пожилых больных, должны быть тиражированы, в силу того, что это в несоответствии с некоторыми вторыми отчетами, демонстрирующими более низкие показатели своевременных и послеоперационных осложнений в младших больных."«В целом результаты этого ответственного изучения Уивер и др. убедительно подтвердили 6-месячную эффективность глубокой мозговой стимуляции за продвинутый ФУНТ в самой большой группе больного, изученной к настоящему времени. Но это изучение, наровне с прошлым изучением в области этой терапии, говорит о том, что такие удачи не могут быть сделаны без затрат с позиций негативных эффектов».

Двусторонняя глубокая мозговая стимуляция если сравнивать с добрейшей медицинской терапией для больных с прогрессирующей заболеванием Паркинсона: случайное контрольное изучениеФрэнсис М. Уивер; Кеннет Фоллетт; Мэтью Стерн; Кван Хур; Кристэл Харрис; Уильям Дж. Маркс младший; Джоханнс Ротлинд; Oren Sagher; Домяниц Последовательности; Клодия С. Мой; Rajesh Pahwa; Ким Берчил; Пенелопа Хогарт; Юджин К. Лай; Джон Э. Дуда; Кэтрин Холлоуэй; Али Сэмий; Стейси Хорн; Джефф Бронштейн; Gatana Stoner; Джилл Химскерк; Грант Д. Хуан; для исследовательской группы CSP 468

Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2009; 301 (1):63-73. изданияНейростимуляция для заболевания Паркинсона

Гантэр ДеускльДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2009; 301 (1):104-105. издания


6 комментариев

Добавить комментарий