Гетеросексуальный ВИЧ/СПИД, Распространенный В Более, Чем Богатых областях С низким доходом

Обзор основного национального исследования ВИЧ населения нашел, что уровень ВИЧ-инфекции среди гетеросексуалов с низким доходом в 24 американских городах с высоким распространением СПИДа в 10 — 20 раз больше, чем в общем американском населении.Связь между высокими показателями ВИЧ и низким социально-экономическим статусом не могла быть приписана факторам, как правило, связанным с риском ВИЧ-инфекции в гетеросексуалах, таких как использование крэка, диагностируемое с болезнью, передающейся половым путем или имеющее обменного сексуального партнера.В то время как главные расовые различия являются особенностью эпидемии ВИЧ/СПИДА в США, исследователи не нашли racial/ethnic-related различий в ставках ВИЧ-инфекции среди гетеросексуалов с низким доходом в городах также.Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний осматривают людей в отобранных столичных статистических областях (MSAs), с помощью Национального ВИЧ Поведенческая Система Наблюдения (NHBS).

Этот отчет суммирует данные, собранные от гетеросексуалов в 24 MSAs с высокой распространенностью синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), участвовавший в NHBS в течение 2006 и 2007.NHBS является ежегодным поперечным частным обзором трех населения в высоком риске для ВИЧ-инфекции: мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами (MSM), наркоманами, вводящими наркотики внутривенно (IDUs) и гетеросексуалами в повышенном риске для ВИЧ-инфекции. Данные собраны в годовых циклах от одной группы риска в год с каждым населением, осмотренным один раз в 3 года.

Двадцать пять MSAs с высоким распространением СПИДа были отобраны для обзора. В каждом MSA сотрудники проекта NHBS приняли на работу участников, использующих любую управляемую респондентами выборку (15 MSAs) или находящуюся на месте проведения выборку (10 MSAs).

Усилия по задействованию предназначались для жителей переписных районов с высокими показателями бедности и диагнозов ВИЧ, называемых рискованными областями. Для управляемой респондентами выборки небольшое количество начальных участников было принято на работу сотрудниками проекта или отнесено общественными организациями. Начальных и последующих участников, живших в рискованных областях, тогда попросили принять на работу до пяти других людей, использующих закодированный купон, чтобы отследить их направления к врачу специалисту.

Задействование продолжалось для многократных волн равного направления к врачу специалисту.Суммируя вышесказанное, 14 837 гетеросексуалов в возрасте 18 — 50 лет, у которых взяли интервью и проверили, 2% были зараженным ВИЧ. Распространение ВИЧ было выше среди тех с более низким социально-экономическим статусом (SES).

Например, распространение ВИЧ составляло 2,8% среди участников с меньше, чем образование средней школы по сравнению с 1,2% среди тех с больше, чем образование средней школы, 2,6% среди участников, которые были безработными по сравнению с 1,0% среди тех, кто был нанят, и 2,3% среди участников с ежегодными доходами семьи в или ниже прожиточного минимума по сравнению с 1% среди тех с доходами выше прожиточного минимума.Как упомянуто выше, эта ассоциация между распространением ВИЧ и SES не могла быть приписана факторам, обычно связанным с риском ВИЧ-инфекции в гетеросексуалах, таких как использование крэка, обмен пола для вещей, таких как деньги или препараты или быть диагностированным с болезнью, передающейся половым путем (STD).

На основе ассоциации, наблюдаемой между распространением ВИЧ и SES, действия профилактики ВИЧ, предназначенные для гетеросексуалов в городских районах с высоким распространением СПИДа, должны быть сосредоточены на тех с более низкой SES.На основе их результатов исследования авторы CDC рекомендовали, чтобы программы профилактики ВИЧ, направленные на гетеросексуалов, сосредоточились на тех в областях с низким доходом.

8 комментариев

Добавить комментарий