Средняя диета в Англии ежегодно спасала бы британские 4 000 жизней

Согласно исследованию, изданному в Открытом BMJ, если люди в Великобритании съели среднюю диету, потребляемую людьми в Англии,   приблизительно 4 000 смертельных случаев могли предотвращаться каждый год. Доклад показывает, что в Шотландии, Северная Ирландия и Уэльс, уровень смертности для рака и сердечно-сосудистого заболевания выше по сравнению с Англией.

Эти болезни связаны с плохим питанием, которое низко во фруктах, овощах и волокне, и высоко в соленых и насыщенных жирах.Следователи исследовали данные о смертности на 10 различных случаев рака — включая те из желудка, пищевода и кишки, инсульта и ишемической болезни сердца, связанной с диетой, во всех четырех странах в Великобритании между годами 2007 — 2009 включительно.

Кроме того, с помощью национальных представительных данных из Семейного Продовольственного Обзора для того же периода времени, они оценили среднее потребление десяти диетических компонентов, включая потребление калорий, в каждой из стран.Данные показали, что у людей, живших в Северной Ирландии и Шотландии, были более высокое потребление соленого и насыщенного жира и более низкое потребление фруктов и овощей по сравнению с теми в Англии. Между Англией Уэльс различия были менее непротиворечивыми за 3-летний период.

Используя модель DIETRON — концептуальная математическая модель, вычисляющая влияние продовольственного потребления на последствиях для здоровья — исследователи тогда, решила, какие различия в уровне смертности могли ожидаться от изменений населения в среднем диетическом качестве.Они обнаружили, что между 2007 и 2009, еще почти 22 000 смертельных случаев от диеты связали раковые образования, и сердечно-сосудистое заболевание появилось в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, чем ожидалось бы, если бы этот уровень смертности совпал с в Англии. Шотландия имела самый большой промежуток смертности (различие), составляемое смертельными случаями.Согласно модели DIETRON, более чем 6 000 смертельных случаев за трехлетний период, возможно, были задержаны или предотвращены в Шотландии.

Это — эквивалент 40%-му различию в смертности между Англией и Шотландией, если люди в Шотландии съели среднюю диету, потребляемую людьми в Англии.Сокращение промежутка смертности составляло 81% для Северной Ирландии и Уэльса, указывая, что другие недиетические факторы риска способствуют промежутку смертности в Шотландии.Найденный, что для всех трех стран, смертельные случаи от ишемической болезни сердца были ответственны за самую большую пропорцию промежутка смертности.

Вычисления показали, что всего, более чем 11 000 смертельных случаев, возможно, были задержаны или предотвращены — приблизительно половина избыточных смертельных случаев, вызванных диетой, связала раковые образования и сердечно-сосудистое заболевание. Большинство различия в уровне смертности происходило из-за различий в общем потреблении калорий и фруктовом и овощном потреблении.

Исследователи понимают, что это не только диета, которая может преодолеть разрыв смертности, другие факторы должны быть учтены, такие как алкогольное потребление, отсутствие упражнений и курения.Они объясняют:«Диета оказывает существенное влияние на географические изменения в смертности от ишемической болезни сердца, инсульта и различных раковых образований в пределах Великобритании».

Исследователи предполагают, что «крупные налоги», предложенные, чтобы поощрить людей в более здоровые поведения, могут работать, если они объединены с субсидиями на фрукты и овощи.

7 комментариев

Добавить комментарий