Американские исследователи нашли, что подростки, евшие завтрак каждый день, более вероятно, будут иметь более здоровую диету, регулярно тренироваться и иметь нижнюю часть телаМассовый индекс (BMI) пять лет спустя по сравнению с теми же коллегами возраста, пропустившими завтрак.Исследование является работой эпидемиологов, работающих над Едой среди подростков (EAT) Проекта Высшей школы здравоохранения Миннесотского университета в университетеМиннесота в Миннеаполисе и издается в мартовской онлайновой проблеме журнала Pediatrics.
Индекс массы тела является отношением веса человека в килограммах к их высоте в согласованных метрах.Одномоментные исследования, смотрящие на подростков различных возрастов, уже связали пропускающий завтрак с выше BMI, но было немного исследований этонаблюдайте группы детей, как они становятся старше.Учитесь автор доктор Марк Перейра сказал, что это исследование делает существенный вклад в этой менее исследованной области из-за ее продолжительности и размера.«Результаты исследования реакции дозы между частотой завтрака и риском ожирения, даже после принятия во внимание физической активности и других диетических факторов,предполагает, что еда завтрака может иметь важные эффекты на полную диету и риск ожирения, но экспериментальные исследования необходимы, чтобы подтвердить ихнаблюдения», сказал Перейра.
Прошлые 20 лет видели удвоение в американских показателях детского ожирения, и для подростков почти утроился уровень.57 процентов юных девочек и 33 процента юных мальчиков часто используют нездоровые подходы, чтобы управлять весом, и исследователи сказали оценкипокажите между 12 и 24 процента детей, и подростки регулярно пропускают завтрак. И число, кто делает так, повышается с возрастом.Исследователи исследовали связь между пищевой частотой завтрака и изменением в весе тела после 5 лет в 2 216 подростках.
Проект ЕСТ (Едящий Среди Подростков), было 5-летнее лонгитюдное исследование, посмотревшее на пищевые структуры подростков и проблемы веса.Участники закончили анкетные опросы в течение 1998 и 1999 (первый раунд) и с другой стороны в течение 2003 и 2004 (второй раунд, пять лет спустя).
Используя статистический анализ линейной регрессии исследователи исследовали связь между тем, как часто подростки позавтракали и их изменение в BMI.числа были приспособлены для возраста, расы, физической активности, социально-экономической группы, их BMI в раунде 1, и другой диеты и факторов веса в началеисследование.
Результаты показали что:В начале исследования подростки, евшие завтрак более часто, более вероятно, будут белыми, физически активными, иметь самый высокий углеводи потребление волокна, и имеет более высокий социально-экономический статус.
С другой стороны, подростки, евшие завтрак менее часто, были теми, кто, скорее всего, будет курить, алкоголь напитка, и использовать сидение на диете и другойспособы управлять их весом.Пересеките частные исследования данных, взятых в начале, и в конце исследования показал что связь между менее частой едой завтрака и вышеBMI был главным образом независим от всех потенциальных нарушителей спокойствия.Факторы имели отношение к весу, такой что касается, поведения и давления, не объяснил связь между едой завтрака и BMI.
Проспективные исследования (где группа наблюдается), показали, что частота еды завтрака была обратно пропорционально связана с BMI в реакции дозыструктура.Перейра и коллеги пришли к заключению что эти результаты исследования:«Поддержите важность продвижения регулярного потребления завтрака среди подростков».«Будущие исследования должны далее исследовать роль привычек завтрака среди молодежи, кто особенно обеспокоен их весом», добавили они.Они также указали, что, потому что исследование не было экспериментальным планом, они не могут сказать, что пропускать завтрак вызвало выше BMI.
Экспериментальное исследование должно было бы быть сделано, чтобы установить причинную связь, сказали они.Однако научный руководитель Проекта ЕСТ, доктор Дайан Неумарк-Сзтэйнер, сказал, что это исследование подтвердило важность помощи подросткам учиться начинать день«прямо» путем еды завтрака. Несмотря на то, что они могут думать:«То, что пропускать завтрак походит на хороший способ экономить на калориях, результаты исследования предлагают противоположное», сказала она.
«Еда здорового завтрака может помочь подросткам избежать объедаться позже в тот же день и разрушать нездоровые пищевые структуры, такие как не еда в начале дняи еда много поздно вечером», объяснил Неумарк-Сзтэйнер.«Еда завтрака и изменение веса в 5-летнем проспективном анализе подростков: проект ЕСТ (едящий среди подростков)».
Морин Т. Тимлин, Марк А. Перейра, история Мэри и Дайан Неумарк-Сзтэйнер.Педиатрия 2008; 121: e638-e645.
Март 2008, том 121, кончится 3.DOI:10.1542/peds.2007-1035
Источники: Пресс-релиз Миннесотского университета, резюме журнала.