Для тех, кто ест стейк и бобы: когда нет никакого стейка, Вы едите бобы

Согласно исследованию, изданному в журнале PLoS открытого доступаОДИН, древние человеческие разновидности Paranthropus предкаboisei фактически не съел тип еды, которая являетсяпредложенный размером и формой его зубов. Профессор антропологии

Несарган Питера (колледж Дж. Уильяма Фалбрайта Искусств и наук,Арканзасский университет), и коллеги использовали микроскопию ирекурсивный анализ, чтобы проанализировать зубные отметки на древних разновидностях. Ихрезультаты исследования указывают, что одна только структура не достаточна, чтобы определитьчто съели предшественники, и развитие, возможно, продиктовало едуадаптация на основе дефицита вместона регулярном корме животного.

Несарган заявил, что, «Эти результаты исследования полностью бегут в противоречии с какой людиговорили дляв прошлом полувеке. Мы имеем красслабьтесь и переоцените то, что мы когда-то думали."

Paranthropus boisei был древним hominin отмежду 2,3 миллионами и 1,2 миллионаминесколько лет назад. Он известен как «Человек Щипцов для орехов» из-за большегои более плоские зубы щеки и более толстая эмаль, чем кто-либо известный hominin.

С 1959, когда Мэри иЛуи Лики написал о первом анализе, считалось чтоhominin съел орехи, семена, корни и клубни, которые могли быть найдены насаванны в Восточной Африке. P. boisei имелзубы, череп и нижняя челюсть, которые были по-видимому разработаны, чтобы жеватьи грызите твердые объекты. «Морфология предлагает что P.boisei мог съесть, но не обязательно, что он сделалпоешьте», сказал Несарган.

Обычно, антропологи анализируют размер и формузубы и челюсти человеческих предков, чтобы определить то, что это съело. Aмикроскопическое расследование износа на зубе, однако,может помочь исследователям определить то, что фактически съели разновидности. Несарган иего коллеги создали анализ структуры микроизнашивания — 3-мерный«пунктзатемнения», показывающие ямки и ссадины на зубах — моляровсемь анализов P. boisei. Охват периода времениприблизительно из 1 000 000 лет анализы прибыли из Кении, Танзании иЭфиопия.

Зубы были проанализированы относительно их сложности и directionalityиз структуры изнашивания — орехи, семена и другой твердый и хрупкий продовольственный отпускболее сложные зубные профили и жесткие продукты как листья оставляют параллельссадины. Несарган и коллеги сравнили зубные профили микроизнашиванияиз P. boisei к тем из приматов, живущих сегодня такойкак: мангабеи с серыми щеками и смуглые капуцины (которые едят главным образом мягкийпункты, но могут съесть твердые орехи или пальмовые ветви в трудные времена), ипокрытая воющая обезьяна и посеребренная обезьяна листа (которые едят главным образом листьяи другие жесткие продукты).

Кроме того, исследователи сравнили P.boisei современным гоминидам, таким как Австралопитекafricanus (живущий от 3,3 миллионов до 2,3 миллиона лет назад)и Paranthropus robustus (живущий от 2 миллионов до1,5 миллиона лет назад).Обнаружение, что P. boisei анализы имел светизнашивание, исследователи пришли к заключению что ни один из людей, вероятно,съел очень твердые или жесткие продукты в прошлые дни их жизней.

структура фактически более подобна тому, что найдено в современномедящие фрукты животные, а не у большинства современных приматов. «Это смотритбольше как они ели Желе-o», заявил Несарган, чтобы выдвинуть на первый план как этодоказательства противоречат тому, какие ученые ранее думали чторазновидности поели.«Если Вы даете горилле выбор употребления в пищу сладкого фрукта или листа,фруктам потребуется каждый раз», сказал Несарган. «Но если Выпосмотрите на череп гориллы, его острые зубы адаптируются к потреблениюжесткие листья. Они не едят листья, если они не имеют к."«Это оспаривает фундаментальные предположения о почему такойспециализации встречаются в природе», завершенный Несарган. «Это показываетто, что животные могут развить чрезвычайную степень специализации безспециализированный объект, становящийся предпочтительным ресурсом."Зубное микроизнашивание и диета Plio-плейстоцена Hominin

Paranthropus boiseiPS несаргана, Grine FE, MF Тифорда

PLoS ОДИН (2008). 3 (4): e2044.doi:10.1371/journal.pone.0002044

Здесь рассмотреть статьюО PLoS ОДИНPLoS КАЖДЫЙ — первый журнал основного исследованияиз всех областей науки, чтобы использовать и пред — и пэр постпубликацииобзор, чтобы максимизировать влияние каждого отчета это издает. PLoS

КАЖДЫЙ издается Публичной библиотекой науки (PLoS),Издатель открытого доступа, цель которого состоит в том, чтобы сделать научное в мире имедицинская литература общественный ресурс.

О публичной библиотеке наукиПубличная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейиз ученых и врачей принял на себя обязательство делать в миренаучная и медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.Для получения дополнительной информации, посещение http://www.plos.org

Назад

Натуральные продукты не снижают женский риск рака

Далее

Изменения рекомендаций для использования PCI не перевели на эффективную клиническую практику для пациентов инфаркта миокарда

11 комментариев

  1. Лапаева Кристина

    А чем это лучше купания в молоке?

  2. Graninis

    а загусеницы?

  3. Diana

    а главное хряка нету

  4. Shatilar

    белка и стрелка

  5. Карибжанов Илья

    медведев -мендель , дальше?

  6. Kegul

    Чтоб вы, раша-фашисты, так жили, как летают ваши ракеты.

  7. Некрестьянова Лилия

    не тыкай

  8. Левченко Кристина Афанасиевна

    Чёртов коректор ТОВ

  9. Ishnrgas

    За диктатуру.

  10. Nirn

    т.е. были, но мало и без БУКов

  11. Диана Елисеевна

    котлы разные , тим ваши побратимы, а в ЛДНР ВСУ

Добавить комментарий