Женщины, главным образом или всегда едящие натуральные продукты, имеют ту же полную возможностьзаболевание раком как женщины, никогда не едящие его, согласно новому исследованию из университета Великобританиииз Оксфорда и изданный в British Journal of Cancer, следовавшем за более чем 600 000женщины средних лет в течение почти десятилетия.Один из следователей, Тима Ки, преподавателя эпидемиологии и заместителя директораЕдиница Эпидемиологии рака в Оксфорде, говорит:«В этом большом исследовании женщин средних лет в Великобритании мы не нашли доказательств что женщинаполный риск рака был уменьшен, если она обычно ела натуральные продукты."В Европейском союзе, США, Канаде, Мексике, Японии и других странах, кпроизведите и натуральные продукты рынка, Вы должны получить специальную лицензию.
«Органическое» слово истандарты, относящиеся к нему, немного отличаются в различных странах, но обычно этомзапрещает использование синтетических пестицидов и химических удобрений в производстве еды.Вне органического движения пестициды широко используются в сельском хозяйстве, и существуетопасения, что остатки от них входят в цепь питания и могли увеличить риск рака.Но до сих пор, доказательства этого не достаточно сильны, чтобы дать любые ясные ответы.Никакое различие в полном риске рака между женщинами, сделавшими или не съевшими натуральные продукты
Для этого последнего исследования исследователи исследовали данные по 623 080 британским женщинам средних лет, являющимсясопровождаемый в Миллионе ЖенщинИсследование, большое национальное исследование британского женского здоровья, финансирующегося Cancer Research U.K. исовет по медицинским исследованиям.
Следователи спросили женщин, съели ли они натуральные продукты, и за 9-летний период, посмотрели насколько развитый 16 из наиболее распространенных типов рака.Риски рака не отличаются между женщинами, едящими натуральные продукты и тех, кто не делает, исследователи нашли.
Исследователи не могли найти различие в полном риске рака, когда они выдержали сравнение 180,000женщины, сказавшие их, никогда не ели натуральные продукты с 45 000, кто сказал, что они всегда или обычно елиэто.Когда они посмотрели более подробно на каждый из 16 различных случаев рака, исследователи нашли aнемного более высокий риск для рака молочной железы и более низкий риск для неходжкинской лимфомы в женщинахкто сказал, что они главным образом съели натуральные продукты. Но они сказали, что этот результат мог быть случайным идругие факторы.Доктор Клэр Найт, менеджер по медицинской информации в Cancer Research U.K., говорит, что исследование добавляет кпри увеличении доказательств, что употребление в пищу натуральных продуктов не понижает риск развивающегося рака, но она предлагает, чтобы люди вымыли свои фрукты и овощи прежде, чем съесть их, если они волнуютсяоб остатке пестицида.
Она указывает, что, выращены ли фрукты и овощи традиционно или нет, этоважный, чтобы съесть хорошо-сбалансированный-рацион, богатый фруктами и овощами, чтобы снизить риск рака:«Ученые оценили, что более чем 9% случаев рака в Великобритании могут быть связаны с диетойфакторы, из которых почти 5% связаны с не употреблением в пищу достаточного количества фруктов и овощей." недавно ставший известный о новом исследовании, предлагающем бытьгрузный или страдающий ожирением может увеличитьсяриск для рака яичника. После рассмотрения 25 исследований, вовлекающих 4 миллиона женщин – включая
16,000 с раком яичника – исследователи нашли это для каждых 5 дополнительных индексов массы тела (BMI)единицы, было 6%-е увеличение риска заболевания раком яичника.