Большое понижение трансжиров в американском кровотоке

Новое исследование, изданное на этой неделе, показывает, что было большое понижение уровней трансжирных кислот в американском кровотоке. От2000 – 2009 это упало на 58%.

Это – первый раз исследователи от американских Центров от Борьбы с болезнями и Профилактики (CDC)были в состоянии измерить трансжиры в человеческой крови. Они пишут об их результатах исследования в письме РедакторуДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.Трансжирные кислоты (TFAs) являются группой жиров, которые, в отличие от других диетических жиров, не важны для здоровья.

В рационе питания онипроизойдите из двух источников: синтетический продукт и естественный.Синтетические источники включают продукты, где производители гидрогенизировали растительные масла, чтобы сделать их твердыми в комнатетемпература и таким образом увеличивает их срок годности. TFAs также присутствуют в маленьких количественно определяемых количествах в мясе и молочных продуктах с тех порпасущиеся животные производят их естественно.

Исследования предполагают, что потребление высокого уровня TFAs связано с сердечно-сосудистым заболеванием, частично потому что они увеличивают уровни«плохой» холестерин (ЛПНП), и что изменение на диету низко в TFAs может понизить холестерин ЛПНП и таким образом уменьшить связанноериск для здоровья.В 2003 Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) ввело новые инструкции, вступившие в силу в 2006, требуя едыи некоторые производители пищевой добавки, чтобы показать уровни TFAs в их продуктах.Таким образом, уровни в крови, измеренные в исследовании, охватывают период, прежде и после того, как потребители видели сумму TFAs впродукты они покупали.Во время того же периода несколько частей страны ввели новые законы, ограничивающие TFAs в еде ресторана и готовящие ивызванные кампании осведомленности общественности о риске для здоровья TFAs.

Доктор Кристофер Портир, директор CDC? s Национальный Центр Здоровья окружающей среды, сказанного прессу:«Результаты исследования от исследования CDC демонстрируют эффективность этих усилий в сокращении крови TFAs и основной момент это далеесокращения уровней транс-жиров должны остаться важной целью здравоохранения."Исследование основывается на данных, взятых из Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES), и покрывает aрепрезентативная проба белых взрослых только (возраст 20 и более старый).Портир сказал, что исследования CDC, смотрящие на тенденции в других этнических и расовых группах, а также детях и подростках уже, находятся подпуть.

Чтобы обеспечить обоснованное представление TFAs в крови, исследователи исследовали четыре главных TFAs: элаидиновая кислота, linoelaidicкислота, palmitelaidic кислота и vaccenic кислота, в 229 быстрых взрослых из обзора 2000 года и 292 из обзора 2009 года.Они нашли, что все четыре TFAs уменьшили значительно за период: элаидиновая кислота на 63%, linoelaidic кислота на 49%, palmitelaidicкислота на 49% и vaccenic кислота на 56%. Полное уменьшение составляло 58%.

Вы можете уменьшить свое потребление TFAs:Чтение списка трансжиров на марке фактов пищи продуктов питания и выбора бренда с самой низкой суммой, илиеще лучше, без трансжиров вообще.

Замена маргаринов, содержащих трансжиры с ненасыщенным растительным маслом.Если Вы используете маргарин, а не палку один, используйте мягкое распространение один: прочитайте этикетку, чтобы проверить это дважды, она содержит меньше трансжиров (предпочтительно ни один вообще).Исследование является частью CDC? s больший Национальный Биоконтрольпрограмма.

Программа в настоящее время измеряет более чем 450 экологических химикатов и пищевые индикаторы у людей.

Блог Ислама Уразова