Больше американских женщин с раком молочной железы, выбирая двойную мастэктомию

больше

Новое американское исследование показывает, что больше американских женщин решило иметь обе груди, удаленные, когда только одна грудь затронута раком молочной железы. В первомучитесь, чтобы посмотреть на тенденцию по США, исследователи нашли что число женщин, выбирающих иметь контралатеральную профилактическую мастэктомию (CPM), чтобы предотвратитьрак в противоположной здоровой груди повысился на 150 процентов между 1998 и 2003.Исследование издается в ранней онлайновой проблеме 22 октября Журнала Клинической Онкологии и является работой доктора Тодда М. Таттла, руководителяхирургическая онкология и адъюнкт-профессор хирургии в Миннесотском университете, Миннеаполисе и коллегах.

Авторы поставили вопрос, что стратегия, столь агрессивная, как КАРТА В МИНУТУ может быть излишне сильнодействующим лекарственным средством, так как большинство пациентов вряд ли заболеет раком ввторая грудь. Риск его распространяющийся к другим частям тела имеет тенденцию быть выше, чем риск его распространяющийся к второй груди, сказали они.

Поскольку Таттл объяснил:«Несмотря на то, что рак молочной железы теперь часто диагностируется в более ранних стадиях, мы видим, что больше женщин имеет контралатеральную профилактическую мастэктомию, даже при том, что существуеточень небольшие данные, показывающие, что эта необратимая процедура улучшает полное выживание."Таттл сказал, что было важно узнать, почему это происходило, чтобы лучше сообщить женщинам об их вариантах, включая за и против меньшеинвазивные процедуры.

Tuttle и коллеги искали в Наблюдении, Эпидемиологии и базе данных End Results (SEER), чтобы узнать то, с чем диагностировали пациенты леченияодносторонний рак молочной железы между 1998 — 2003 перенес. ПРОВИДЕЦ предоставляет подробную информацию о диагнозах рака и лечении для 16 областей

США.Исследователи вычислили ставку КАРТЫ В МИНУТУ как пропорция всех пациентов, у которых был любой вид хирургии и также как пропорция мастэктомий (т.е. и единственный идважды), но не другие виды хирургии.Результаты показали что:Было 152 755 пациентов с раком молочной железы стадии I, II и III.

Из них 59 460 пациентов перенесли одностороннюю (одностороннюю) мастэктомию и 4 969 других, которые были кандидатами на единственную мастэктомию, перенес КАРТУ В МИНУТУ.Пропорция пациентов КАРТЫ В МИНУТУ составляла 3,3 процента всех пациентов, у которых были любой вид хирургии и 7,7 процентов из тех, у кого были мастэктомии.

Ставка КАРТЫ В МИНУТУ увеличилась значительно с 1,8 процентов всех операций в 1998 к 4,5 процентам в 2003.Как пропорция всех мастэктомий, ставка КАРТЫ В МИНУТУ также повысилась значительно от 4,2 процентов в 1998 к 11,0 процентам в 2003.Увеличенные ставки были тем же для всех стадий рака и продолжались до конца периода исследования.

У младших, неиспаноязычных белых и женщин с дольковым раком молочной железы и предыдущим диагнозом рака, более вероятно, будет КАРТА В МИНУТУ.Размышляя о том, почему было такое резкое повышение в ставке КАРТЫ В МИНУТУ, Таттл сказал, что это могло произойти из-за увеличенной осведомленности общественности о генетической предрасположенностик раку молочной железы и более частому тестированию на мутации в генах BRCA (несмотря на то, что исследование не изучало статус пациентов BRCA). Определенный BRCAмутации увеличивают риск рака молочной железы, распространяющегося к другой груди.

Он также сказал, что улучшения хирургии, такие как меньше инвазивной мастэктомии и лучших методов реконструкции, могут убеждать женщин иметь обоихгрудь, удаленная одновременно, а не просто поврежденная.Однако Tuttle был обеспокоен, что женщины, возможно, принимали решение выбрать КАРТУ В МИНУТУ слишком быстро, в то время, когда они были уязвимы. Он предложил егомогло бы быть лучше для пациентов, чтобы иметь срочное лечение, в котором нуждаются на просто затронутой груди того, и затем займите немного времени, чтобы рассмотреть КАРТУ В МИНУТУ идругие варианты, когда-то лечение закончено.

Авторы пришли к заключению что:«Использование контралатеральной профилактической мастэктомии в США более чем удвоилось в пределах недавнего 6-летнего периода нашего исследования. Проспективные исследованиянеобходимы, чтобы понять процессы принятия решений, приведшие к более агрессивной хирургии рака молочной железы."«Увеличивая использование контралатеральной профилактической мастэктомии для пациентов рака молочной железы: тенденция к более агрессивному хирургическому лечению».Тодд М. Таттл, Элизабет Б. Хаберман, Эрин Х. Гранд, Тодд Дж.

Моррис, Бет А. Вирниг.Журнал Клинической Онкологии Ранний Выпуск, изданный онлайн перед печатью, 22 октября 2007doi:10.1200/JCO.2007.12.3141

13 комментариев

Добавить комментарий