Бедная углеводами диета с высоким содержанием жиров значительно замедляет рост опухоли и улучшает здоровье у мышей

Биологи Бостонского колледжа идентифицировали альтернативный, основанный на диете метод лечения рака мозга, не включающего ядохимикатов применения, радиации или инвазивной хирургии.Биологи нашли, что KetoCal, коммерчески доступная бедная углеводами диета с высоким содержанием жиров, разработанная, чтобы лечить эпилепсию в детях, может значительно уменьшить рост опухолей головного мозга у лабораторных мышей. Кроме того, диета значительно улучшила здоровье и выживаемость относительно мышей в контрольных группах, потреблявших стандартную обезжиренную, высокоуглеводную диету.

Результаты исследования основывались на исследовании, изданном на этой неделе в сетевом журнале Пища и Метаболизм.«KetoCal представляет новую альтернативную терапию для злокачественного рака мозга», сказал профессор Биологии Бостонского колледжа Том Сейфрид, задумавший и контролировавший исследование. «В то время как опухоли не исчезли у мышей, получивших строгую диету KetoCal, они стали значительно меньшими, и животные жили значительно дольше. И по сравнению с радиацией, химиотерапией и хирургией, KetoCal является относительно недорогим вариантом лечения».

Злокачественный рак мозга является одним из самых летальных типов рака во взрослых и является второй главной причиной смерти от рака в детях. Много текущих способов лечить заболевание не предоставляют долгосрочному управлению, потому что они безрезультатно предназначаются для опухолевых клеток и вредят здоровью и живучести нормальных клеток головного мозга.Диета KetoCal обходит эту дилемму путем важного голодания клеток опухоли головного мозга сладких молекул, на которые они полагаются для роста и выживания. Из-за ее специального состава диета лишает опухолевые клетки глюкозы, в которой они нуждаются; одновременно, диета предоставляет нормальным клеткам головного мозга кетоны, класс органических соединений, которые они могут усвоить эффективно, но опухолевые клетки не могут.

В их эксперименте до н.э команда хирургически внедрила два различных видов опухолей в мозги самцов мыши. Мыши были тогда разделены на три группы.

Одна группа питалась богатая углеводами еда мыши, каждому дали неограниченные суммы KetoCal, и заключительной группе дали KetoCal в ограниченной дозировке.Исследователи нашли, что у мышей на ограниченной диете, KetoCal уменьшил рост опухолей головного мозга между 35 процентами и 65 процентами. Кроме того, выживаемость была выше у мышей на ограниченной диете.«Это преклиническое исследование указывает, что KetoCal является безопасной и эффективной диетотерапией и должен быть рассмотрен как альтернативную терапевтическую возможность для злокачественного рака мозга», написали исследователи.

KetoCal произведен Северной Америкой Nutricia. Авторы исследования сообщают, что у них нет финансовых интересов в компании, несмотря на то, что она действительно обеспечивала KetoCal, используемый в экспериментах в качестве подарка.Ведущим автором статьи в журнале является Вэйхуа Чжоу, лаборант-исследователь в Отделении Биологии Бостонского колледжа.

Среди соавторов Сейфрид, Перна Мукерджи, Майкл Кибиш, Уильям Маркис и Джон Мантис.###

Контакт: Грег ФростБостонский колледж

8 комментариев

  1. раскажу про моего знакомого который выбрал лугандонию, пять раз зашивался от синьки, постоянно й работы в борьбе с бухлом естественно не было , вдруг осознал в смутное время что есть у него руськая хромосома и взялось оно наводить порядок ведь как так он был в ачке жизни а тут автомат и он вершитель судеб , вот оно вот смысл жизни вдруг осознал он вот его призвание оказывается , отобранный джип такие же хромосомы рядом все вдруг наладилось ну а жить как скот без дома и разума не привыкать и так всю жизнь жил в гараже

Добавить комментарий