Диета с низким содержанием углеводов может полностью изменить почечное повреждение при диабете

Исследователи из Медицинской школы Горы Синай впервые решили, что кетогенная диета, специализированная диета с низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, может полностью изменить ухудшенную почечную функцию в Типе 1 и диабете 2 типа. Они также идентифицировали панель, о которой ранее не сообщают, генов, связанных со связанным с диабетом почечным повреждением, изменения которого в выражении были обращены диетой. Результаты исследования были изданы онлайн в рецензируемом специалистами журнале PLoS ONE.Чарльз Моббс, доктор философии, профессор Медицины Гериатрии и Нейробиологии и Паллиативной помощи в Медицинской школе Горы Синай и его исследовательской группе оценил мышей, генетически предрасположенных, чтобы иметь диабет Типа 1 или 2. Мышам разрешили развить диабетическую нефропатию или почечное повреждение.

Половина мышей была помещена на кетогенную диету, в то время как контрольная группа поддержала стандартную высокоуглеводную диету. Исследователи нашли, что после восьми недель, молекулярные и функциональные индикаторы почечного повреждения были полностью изменены у мышей на кетогенной диете. Микроскопический анализ показал, что почечная патология в модели диабета 2 типа была частично полностью изменена.

«Наше исследование является первым, чтобы показать, что одного только диетического вмешательства достаточно, чтобы полностью изменить это серьезное осложнение диабета», сказал доктор Моббс. «Это обнаружение имеет значительные последствия для десятков тысяч американцев, диагностированных с диабетической почечной недостаточностью, и возможно другими осложнениями, каждый год».Кетогенная диета является бедным углеводами, умеренным белком, и рацион с высоким содержанием жира, как правило, раньше управлял приступами в детях с эпилепсией. Много клеток могут получить свою энергию от кетонов, которые являются молекулами, произведенными, когда уровни глюкозы крови являются низкими, и уровни жира крови высоки. Когда клетки используют кетоны вместо глюкозы для топлива, глюкоза не усвоена.

Так как высокий метаболизм глюкозы, как думают, вызывает почечную недостаточность при диабете, исследователи выдвинули гипотезу, что кетогенная диета заблокирует те токсичные эффекты глюкозы. Рассматривая чрезвычайные требования диеты, это не долгосрочное решение во взрослых. Однако исследование доктора Моббса указывает, что выделение к диете в течение ограниченного периода может быть достаточным, чтобы «перезагрузить» экспрессию гена и патологический процесс, приводящий к почечной недостаточности.Исследователи также идентифицировали большой массив клеточных обусловленных стрессом генов, выраженных во время диабетической нефропатии, которая, как не ранее известно, играла роль в развитии этого осложнения.

Команда нашла, что выражение этих генов было также полностью изменено у мышей на кетогенной диете.Доктор Моббс и его команда планируют продолжать исследовать влияние кетогенной диеты и механизма, которым это может полностью изменить почечную недостаточность у людей с диабетом, и у возрастной почечной недостаточности. Он полагает, что кетогенная диета могла помочь лечить некоторые неврологические заболевания и ретинопатию, болезнь, приводящая к потере видения.

«Знание, как кетогенная диета полностью изменяет нефропатию, поможет нам идентифицировать цель лекарственного средства и последующие фармакологические вмешательства, подражающие эффекту диеты», сказал доктор Моббс. «Мы надеемся изучить это многообещающее развитие далее».Это исследование финансировалось частично Национальными Институтами Здоровья и Юным Исследовательский фондом Диабета.

Финансирование: Эти исследования были поддержаны Juvenile Diabetes Foundation International. Грантовая поддержка: NIH/NIDDK (1R01HD060914-01).

У инвесторов не было роли в дизайне исследования, сборе данных и анализе, решении издать, или подготовка рукописи.Конкурирующие Интересы: авторы объявили, что никакие конкурирующие интересы не существуют.Цитата:«Аннулирование диабетической нефропатии кетогенной диетой»Поплавский ММ, Mastaitis JW, Isoda F, Grosjean F, Чжен Ф, и др. (2011)

PLoS ОДИН 6 (4): e18604.doi:10.1371/journal.pone.0018604

11 комментариев

  1. Расиянцы, кремлевская пропаганда вас обманула, вы не русские. Русский — это вообще не национальность (Чей?), это религиозная принадлежность христианской церкви Киевской Руси!

Добавить комментарий