75% взрослых с более высоким риском сердечно-сосудистого заболевания также страдают от артериальной гипертензии

более

Несмотря на то, что приблизительно три четверти американских взрослых с ишемической болезнью сердца, инсультом, диабетом или другими условиями, увеличивающими их риск заболевания сердечно-сосудистым заболеванием, страдают от высокого кровяного давления (артериальная гипертензия), только приблизительно 33% 50% из них когда-либо достигают своих целей кровяного давления, согласно статье, опубликованной в Архивах Терапии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), декабрь 10/24 проблема.Авторы объясняют, что контролирование кровяным давлением не является только американской проблемой, это — международное. Исследователи пишут, что «Недавние оценки указывают мало изменения в распространении артериальной гипертензии, и, несмотря на то, что, кажется, существуют некоторые недавние улучшения лечения и показателей контроля, артериальная гипертензия во многих людях остается неверно управляемой».

Натан Д. Вонг, доктор философии, Калифорнийский университет, Ирвин и команда посмотрели на информацию, взятую от взрослых, участвовавших в Обзоре Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи, выполненном CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний). В году 2003/2004 4 646 участников предоставил информацию о том, где они жили и их социально-экономический статус — они также перенесли психологическое и лабораторное тестирование, а также брать их измерения кровяного давления.

34.4 У % их (1,671) была артериальная гипертензия. Артериальная гипертензия означала их систолическое*, кровяное давление составляло 140 миллиграммов ртути или больше, 130 миллиграммов ртути для людей с хронической болезнью почек или диабетом или диастолическим* кровяное давление 90 миллиграммов ртути или больше, 80 миллиграммов ртути для тех с диабетом или хронической болезнью почек.

Исследователи также нашли, что артериальная гипертензия была более распространена среди пожилых людей и афроамериканцев.* Систолический относится к более высокому числу. Диастолический относится к более низкому числу.

68.5% тех с высоким кровяным давлением лечили от него, в то время как только у 52,9% из тех, которые лечат, был он под контролем.Артериальная гипертензия была найдена среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и связанными условиями.Следующие пропорции страдали от артериальной гипертензии:- Люди с диабетом, 76,8%- Люди с хронической болезнью почек, 81,8%- Люди, перенесшие инсульт, 69,5%- Люди с застойной сердечной недостаточностью, 71,4%- Люди с артериальной болезнью периферии, 73,7%- Люди с заболеванием коронарной артерии, 73%- Люди с по крайней мере двумя из вышеупомянутых болезней, 76,9%

Из упомянутых выше людей по крайней мере 75% лечили от высокого кровяного давления. Однако просто одна треть из тех, которые лечат, умела достигать их уровней цели кровяного давления 140/90 миллиграмма (130/80 для тех с диабетом или хронической болезнью почек).

Исследователи заметили, что только 34,9% пациентов, перенесших инсульт, 48,8% пациентов сердечной недостаточности, 46,7% пациентов заболевания периферических артерий и 50,3% из тех с заболеванием коронарной артерии умели достигать их целей кровяного давления.Из диабета и пациентов хронических болезней, у которых были более низкие цели, всего 35% и 23% соответственно управляли для их кровяного давления. У людей, которые были безконтрольны, было систолическое давление на 20 пунктов выше (среднее число), чем их цели.

Авторы написали, что «Плохие показатели контроля систолической артериальной гипертензии остаются основной проблемой что дальнейшие компромиссы уже высокий риск сердечно-сосудистого заболевания (в этих людях). Кроме того, учитывая недавно опубликованные рекомендации уменьшить цель кровяного давления меньше чем до 130/80 миллиграммов ртути для людей с заболеванием коронарной артерии и другими рискованными условиями, наши показатели контроля артериальной гипертензии были бы еще ниже и большее расстояние от цели для этих людей, если новые критерии применены».«Несоответствующий контроль артериальной гипертензии в американских взрослых с сопутствующими патологиями сердечно-сосудистого заболевания в 2003-2004»

Натан Д. Вонг, доктор философии; Виктор А. Лопес, БАКАЛАВР НАУК; Жильбер Л’Италиан, доктор философии; Роланд Чен, Мэриленд; Сью Эллен Дж. Клайн, доктор философии; Стэнли С. Франклин, Мэриленд

Медиана молодого специалиста арки 2007; 167 (22):2431-2436.

15 комментариев

  1. пистец лоходрыщи фсбешные ,от крышевания бабла разучились исполнять свое предназначение, увоеклись так сказать, вовремя кто то вжарил скотов

  2. дело в том что комуняки всех кто против них обобщая называли фашистами чтоб не заморачиваться с определениями по сути , а вот этот питор алейник уже подсаебал озвучивая и представляя пятую колонну

Добавить комментарий