Авторы серии короткометражек о Майдане "замахнулись" на полнометражное кино

майдан

Камеры проекта BABYLON’13 фиксируют разные мгновения судьбы Евромайдана и других революционных территорий.Пару десятков представителей нового украинского кино (среди них Владимир Негромкий, Владимир Войтенко, Марина Врода, другие мастера) объединились для реализации проекта BABYLON’13. Это сборник мини-фильмов о напряженных событиях в Украине финиша 2013-го и начала 2014-го. Камеры проекта BABYLON’13 фиксируют разные мгновения судьбы Евромайдана и других революционных территорий: Беркут и активисты, мир на протяжении концертов и война на Грушевского.

Съемки происходят не только в Киеве, но и в других городах (в частности, в Донецке). Украинским проектом уже заинтересовались представители некоторых зарубежных телекомпаний. До тех пор пока взглянуть 75 мини-историй проекта BABYLON’13 возможно в Интернете на канале Youtube.Один из координаторов проекта режиссёр Владимир Негромкий поведал сайту, что со временем на базе всего отснятого, быть может, будет создано пару полнометражных документальных фильмов.Идет работа.

Скорее всего, будет создано пару фильмов. Потому, что события разворачиваются в различных направлениях. Сейчас трудится пару отдельных творческих коллективов. У каждого — собственная внутренняя судьба.

Кто-то снимает оборону Майдана, кто-то — аудитории, которые связаны с публичной деятельностью. Довольно много материала отснято, поскольку волны событий нас накрывают, — это как стихийные явления. К примеру, события 1 декабря.

Потом — противостояние на Грушевского. Любая отдельная обстановка заслуживает на полотно, — поведал режиссер.BABYLON’13 — это веб-документальный сериал, существующий более двух месяцев. Собрал 1,5 млн неспециализированных просмотров.

И распространяется не только в Украине. Очень хорошо нас просматривают за границей: в Норвегии, Польше, Канаде, США, Франции. Следовательно, проект состоялся, даже не обращая внимания на то, выйдут полнометражные фильмы либо нет, — отметил Негромкий.Он утвержает, что в случае если полнометражный проект состоится, это не не составит большого труда хроника.

Но и не игровое кино.У каждого проекта будет собственный режиссер либо два режиссера. Сейчас имеется определенная группа, постоянно трудящихся над BABYLON’13, и мы встретимся с ними фамилии в титрах, — добавил Негромкий.Подробности просматривайте в свежем номере Зеркала семь дней.

Украина в статье Екатерины Константиновой Вabylon XXI: 70 мгновений Евромайдана.


5 комментариев

  1. какраз на корре следующая статья "Поедать сопли полезно для зубов — ученые". плотницкий бери на вооружение современные открытия)))

  2. в ответ туркам нужно запретить импорт рассейской пи@дятины = легкодоступных наташек едущих в Анталию за приключениями на свою @#$%

Добавить комментарий