Месяц: Июнь 2020 Страница 1 из 2

Ставки рака ободочной и прямой кишки могли понизиться на 23% с одними только изменениями образа жизни

Ставки рака ободочной и прямой кишки могли быть уменьшены почти одной четвертью, если бы люди приняли некоторые изменения образа жизни, включающие диету наблюдения, куря привычки, осуществление, алкогольное потребление и размер талии, датские исследователи написали в статье, опубликованной в BMJ (британский Медицинский Журнал). 16 250 человек умирают от рака ободочной и прямой кишки каждый год в Великобритании, и 38 600 новых диагнозов ежегодно ставятся.

‘Впечатляющий’ метод для диабетических пересадок обнаружен

Ученые создали новый метод, который может предложить шанс трансплантации большему количеству диабетиков путем взятия клеток от поджелудочной железы и изменения их функции, чтобы произвести инсулин.Исследователи из Эдинбургского университета в Шотландии говорят, что новый метод, проверенный у мышей, мог уменьшить время ожидания для пациентов с диабетом 1 типа, требующих пересадок клетки островка.

Стратегический бомбардировщик ВВС США случайно потерял гиперзвуковую ракету

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС (ВВС) Соединенных Штатов на протяжении совместных опробований в воздухе утратил прототип гиперзвуковой ракеты, создаваемой в рамках программы Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), информирует Aviation Week.

Как мы знаем, что на протяжении совместного полета ракета случайно отделилась от самолета, по окончании чего была стёрта с лица земли. В соответствии с информации издания, инцидент случился с бомбардировщиком, приписанным к 419-й летно-испытательной эскадрилье на авиабазе Эдвардс ВВС Соеденненых Штатов в Калифорнии. Обстоятельства произошедшего расследуются.

Биомаркер диабета связался с образом жизни и демографический

Ученые говорят, что обнаружили, что точная связь между определенным образом жизни и демографическими факторами и потенциальным биомаркером определяет риск диабета 2 типа, согласно исследованию, изданному в журнале Clinical Chemistry.Исследователи из США и Японии говорят, что их последнее исследование основывается на предыдущих исследованиях, показывающих, как низкие уровни белка, названного половым гормоном обязательным глобулином (SHBG), могут быть показанием относительно повышенного риска для метаболического синдрома и годы диабета 2 типа заранее.

Как работают современные бюро переводов

В наше время технологии, связанные с искусственным интеллектом, развиваются как никогда стремительно. Это касается и сферы перевода текстов. Агентства переводов уже совсем не те, что несколько лет назад: они шагают в ногу с технологическим прогрессом и используют новейшие информационные технологии.

Страница 1 из 2