Заводы становятся более терпимыми, живя в симбиозе с грибами

Большинство зерновых культур может сформировать симбиоз с грибами, чтобы получить ключевые питательные вещества. Грибы в свою очередь получают углеводы, произведенные посредством фотосинтеза завода.

Этот тип симбиоза называют arbuscular mycorrhizas и имеет ключевое значение для стабильного сельского хозяйства, так как это помогает зерновым культурам использовать лучше фосфат в удобрениях.’Этот симбиоз очень важен, так как утечка фосфата от областей фермы способствует вредной эутрофикации рек, озер и морей’, говорит Корнелия Спетеа Викланд, преподаватель в Отделе Биологических наук и Наук об окружающей среде, Университета Гетеборга.Симбиоз защищает от засухи и болезней

Грибковый симбиоз также делает заводы более терпимыми к определенным болезням и факторам окружающей среды, таким как засуха.Чтобы изучить, как лучше использовать симбиоз в сельском хозяйстве, исследователи исследовали то, что вызывает увеличенную выносливость заводов. Один включенный механизм, кажется, что грибы увеличивают уровни завода нескольких гормонов и в его корнях и в выстрелах.’Исследования боба Medicago truncatula показывают, что синтез и передача сигналов двух важных гормонов завода увеличиваются на заводах, которые формируют этот симбиоз’, говорит Лайза Адолфссон, исследователь в Отделе Биологических наук и Наук об окружающей среде, Университета Гетеборга.

Один из гормонов (АБА) делает завод большим количеством засухи терпимый, так как это уменьшает испарение воды через устьица листьев. Другой гормон (jasmonate) помогает увеличить производство вторичных веществ, которые защищают завод от напряжения и болезней.

Симбиоз имеет гормональные эффекты на заводахИзмеряя уровни различных веществ в побегах боба, который живет в симбиозе с грибами и объединении результатов с крупномасштабными генетическими исследованиями, исследователи нашли, что уровни вторичных веществ (флавониды и terpenoids) повышаются в выстрелах в результате увеличенных гормональных уровней.

‘Это – интересное открытие, которое может объяснить увеличенную терпимость различным стрессорам и болезням’, говорит Спетеа Викланд.Так, результаты показывают, что симбиотические грибы влияют на гормональные уровни зерновых культур.’Боб Medicago truncatula используется в качестве модели для других бобов.

Следовательно, результаты применимы на коммерчески важных зерновых культурах, таких как соя’, говорит Адолффсон.


Блог Ислама Уразова