Потребители говорят, что могут купить "гибридное мясо" продукты, в которых сочетаются мясо и другие ингредиенты, но только если они включают цельные растительные продукты, такие как лук, согласно новому исследованию.
Результаты получены в результате финансируемого EIT Food проекта «Отношение потребителей к более здоровым мясным продуктам», возглавляемого доктором. Симона Грассо из Университета Рединга. Доктор. Грассо и европейские коллеги поговорили с потребителями из Великобритании, Испании и Дании и обнаружили, что основная проблема при создании «гибридных мясных» продуктов – это опасения по поводу чрезмерной переработки.
Доктор. Симона Грассо, старший научный сотрудник Института питания, питания и здоровья Университета Рединга, сказала:
"Гибридные мясные продукты, содержащие овощи или другие растительные добавки, уже некоторое время находятся на полках по всей Европе, но мы хотели узнать, что люди на самом деле думают о них и что может помешать им их купить. Как и ожидалось, вкус был одной из больших проблем, которые люди выражали регулярно, но самая большая проблема, которую мы видели, была из-за чрезмерной обработки пищи. Покупатели, с которыми мы разговаривали, выразили обеспокоенность тем, что чрезмерная переработка приведет к добавлению добавок и консервантов, которые создадут впечатление менее здоровых. Большая тенденция, которую мы наблюдали, заключалась в том, что потребители хотят, чтобы в их сосиски или гамбургеры добавлялись цельные продукты, такие как лук, грибы, бобовые, и натуральные ароматизаторы, такие как травы и специи. Покупатели из Великобритании, Испании и Дании сказали, что они не хотят видеть добавки, такие как протеиновые порошки или другие ингредиенты, которые не являются «чистыми этикетками», из-за опасений по поводу чрезмерно обработанных пищевых продуктов. Это неудивительно, но в выводах есть ирония. Попытки сделать мясные продукты более здоровыми за счет снижения содержания насыщенных жиров и соли за счет добавления более полезных для здоровья добавок, таких как овощи или альтернативные источники белка, наталкиваются на опасения из-за чрезмерной переработки."
Любимые ингредиенты для добавления:
Участников проекта попросили рассказать о своих предпочтениях в отношении мясных продуктов и о том, что они думают о более здоровых мясных продуктах с использованием других дополнительных ингредиентов.
Участники из Великобритании заявили, что привычка была одним из факторов, влияющих на их покупку мяса, и что любой более здоровый мясной продукт должен быть вкусным "Правильно."
Британцы также заявили, что гамбургеры и колбасы были наиболее приемлемыми продуктами для добавления цельных продуктов, и что в идеале еда должна состоять из 75% мяса и 25% добавок растительного происхождения.
Доктор. Грассо сказал:
"Понятно, что к значку обработанных пищевых продуктов нужно относиться более широко, и нам необходимо развеять миф о том, что переработка – это плохо. Все продукты питания в той или иной степени обрабатываются: от мытья и упаковки до добавления ингредиентов, чтобы то, что мы едим, было здоровым и продаваемым. Идея о том, что добавление овощей вместе с мясом каким-то образом приведет к созданию откровенного бургера, действительно бесполезна и игнорирует тот факт, что многие потребители сегодня более открыты для принятия гибкой диеты, и любые усилия, даже небольшие, по сокращению потребления мяса, должны быть поощряется."