Обезьяны с болезнью Паркинсона извлекают выгоду из человеческих стволовых клеток: Трансплантация нейронов, сделанных из вызванных плюрипотентных стволовых клеток, показывает долгосрочную выгоду у обезьян с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона ухудшается определенный тип клеток в мозгу, известном как допаминергические нейроны (DA). Было сообщено, что, когда признаки сначала обнаружены, пациент уже потеряет больше чем половину его или ее нейронов DA. Несколько исследований показали, что трансплантация нейронов DA, сделанных из эмбриональных клеток, может смягчить болезнь.

Использование эмбриональных тканей спорно, как бы то ни было. С другой стороны, клетки IPS могут быть сделаны из крови или кожи, которая является, почему профессор Тэкэхэши, который является также нейрохирургом, специализирующимся на болезни Паркинсона, планирует использовать нейроны DA, сделанные из клеток IPS лечить пациентов.«Наше исследование показало, что нейроны DA, сделанные из клеток IPS, так же хороши как нейроны DA, сделанные из эмбрионального среднего мозга.

Поскольку клетки IPS легко получить, мы можем стандартизировать их, чтобы только использовать лучшие клетки IPS для терапии», сказал он.Чтобы проверить безопасность и эффективность нейронов DA, сделанных из человеческих клеток IPS, Тетсухиро Кикути, нейрохирург, работающий в лаборатории Takahashi, пересадил клетки в мозги обезьян.«Мы сделали нейроны DA из различных линий клеток IPS.

Некоторые были сделаны с клетками IPS от здоровых дарителей. Другие были сделаны от больных болезнью Паркинсона», сказал Кикути, который добавил, что метод дифференцирования, используемый, чтобы преобразовать клетки IPS в нейроны, подходит для клинических испытаний.Обычно предполагается, что результат терапии клетки будет зависеть от количества пересаженных клеток, которые выживают, но Кикути нашел дело было не так. Более важный, чем количество клеток было качество клеток.

«Каждое животное получило клетки, подготовленные от различного дарителя клетки IPS. Мы нашли, что качество клеток дарителя имело большой эффект на выживание нейрона DA», сказал Кикути.Понять, почему, он искал гены, которые показали различные уровни экспрессии, найдя 11 генов, которые могли отметить качество прародителей.

Один из тех генов был Dlk1.«Dlk1 – один из прогнозирующих маркеров качества клетки для нейронов DA, сделанных из эмбриональных стволовых клеток и пересаженных в крысу. Мы сочли Dlk1 в нейронах пересаженным в обезьяну. Мы исследуем Dlk1, чтобы оценить качество клеток для клинических заявлений».

Другой особенностью исследования, которое, как ожидают, распространится на клиническое исследование, является метод, используемый, чтобы оценить выживание клетки в мозгах хозяина. Исследование продемонстрировало, что магнитно-резонансная томография (MRI) и томография электрона положения (PET) – возможности для оценки терпеливой почтовой хирургии.

«МРТ и ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ – неразрушающие методы отображения. После клеточной трансплантации мы должны регулярно наблюдать пациента. Неразрушающий метод предпочтен», сказал Тэкэхэши.Группа надеется, что она может начать принимать на работу пациентов на этот IPS основанная на клетке терапия перед концом следующего года. «Это исследование – наш ответ, чтобы принести клетки IPS к клиническим параметрам настройки», сказал Тэкэхэши.

В связанном исследовании та же самая группа сообщает о стратегии, которая улучшает выживание пересаженных клеток у обезьян. Для трансплантации, чтобы иметь успех, у дарителя и пациента должно быть соответствие человеческим антигенам лейкоцита (HLA), чтобы предотвратить отклонение ткани.

Эквивалент HLA у обезьян – MHC или главный комплекс тканевой совместимости. Это исследование, которое может быть прочитано по своей природе Коммуникации, показывает, что нейроны допамина, полученные из MHC-подобранных клеток IPS обезьяны, стимулируют намного меньше нейровоспламенения, когда пересажено в мозги обезьяны, чем сделал нейроны допамина, полученные из MHC-непревзойденных клеток IPS обезьяны. В то время как это различие не полностью избавляло от необходимости иммунодепрессанты, это действительно понижало дозировку, чтобы снизить риск инфекции. Результаты предлагают HLA, соответствие для методов лечения клетки IPS улучшит результаты в пациентах с нейродегенеративными заболеваниями.

«Комбинация MHC-соответствия и иммунодепрессии уменьшит дозу и продолжительность иммунодепрессивного препарата и будет лучшей стратегией трансплантации», сказали нейрохирург и доцент CiRA Асука Моризэйн.


5 комментариев к “Обезьяны с болезнью Паркинсона извлекают выгоду из человеческих стволовых клеток: Трансплантация нейронов, сделанных из вызванных плюрипотентных стволовых клеток, показывает долгосрочную выгоду у обезьян с болезнью Паркинсона”

  1. Благодаря безвизу украинский паспорт станет сильнее. Набери в гугле – хау пауэрфул из йор пэспорт? Самый крутой паспорт у граждан Финляндии, Великобритании и Австралии, а самый галимый у граждан Конго, Кубы и Северной Кореи.

  2. ЕС прежде всего это равность перед законом и никаких дрижаков, никаких врадиевских трагедий, честные суды, порядочная полиция, никакой безнаказанности мажоров, прокуроров и ментов.

Оставьте комментарий