Ноль ученых в на лучших чертах мандарина

В прошлом году они выпустили культурный сорт растения мандарина, в настоящее время известный как ‘7-6-27’, какие исследователи UF/IFAS говорят, взлетает с интересом, и больше чем с 100 000 деревьев, уже заказанных.В недавно опубликованном исследовании Фред Гмиттер, садоводческий научный преподаватель UF/IFAS, и его коллеги, включая докторанта Юань Юя, нашел генетические маркеры для фруктовых качественных черт, которые будут полезны в будущих порождающих культурный сорт растения усилиях.Ученые хотели знать, ли, например, генетические маркеры – или «указатели», как Гмиттер называет их – для качественных и количественных черт в одной группе мандаринов выровненными с этими чертами в других мандаринах.

Качественные черты были бы такими вещами как кожица или телесный цвет, в то время как количественные черты будут включать вес, размер или форму.В этом исследовании маркеры, развитые в одном семействе мандаринов, предсказали фруктовые качественные черты в 13 других несвязанных вариантах, сказал Гмиттер. Без этого процесса исследователи должны были посадить и вырастить 250 или больше деревьев к зрелости – процесс, который занимает несколько лет – чтобы найти единственный, у которого есть все генетические особенности, которые они хотят в новой разновидности, сказал Гмиттер.Результаты исследования переводят к хорошим новостям для потребителей и производителей, сказал он.

«Лучшие фрукты для потребителей, от Флоридских производителей, в течение более длительного промежутка времени», сказал Гмиттер, преподаватель в Научно-образовательном центре Цитрусовых UF/IFAS в Озере Альфред, Флорида. «Хотя производители должны будут все еще ждать новых разновидностей, которые будут отобраны, мы будем производить еще лучшие, чем если бы у нас не было этих маркеров, чтобы использовать».Фрукты – обычно известный как мандарины – могли бы даже быть менее дорогими, потому что это ближе к рынку – не импортирующий из Испании или перевозящий на грузовике их по всей стране из Калифорнии, сказал Гмиттер.

Это было бы полезно Флоридским производителям и потребителям, потому что в условиях устойчивого увеличения нового потребления мандарина – 1,39 фунта на душу населения в 1991 к 4,17 фунтам в 2012 – доля Флориды рынка уменьшилась. Калифорния теперь доминирует над рынком, по данным американского Министерства сельского хозяйства Национальное Сельскохозяйственное Обслуживание Статистики.

В дополнение к сокращению издержек Gmitter может уже видеть другое потенциальное преимущество для использования генетических маркеров, чтобы вывести лучшие мандарины в будущем.«Вообразите, могли ли бы мы также развивать маркеры для фитопитательных веществ, тех вещей в цитрусовых, которые улучшают здоровье человека; мы могли тогда размножаться одновременно для лучше выглядящего, лучшей дегустации и более здоровых мандаринов», сказал он.

Исследование опубликовано в журнале Tree Genetics и Genomes.


Блог Ислама Уразова