Геном исследование Jenga показывает неожиданные генные союзы в клетке

Во главе с Чарльзом Буном, преподавателем в Центре Доннелли Университета Торонто, Брендой Эндрюс, Профессором университета и директором Центра Доннелли, и профессором Чедом Майерсом, Городов-побратимов Миннесотского университета, MN, исследование растет на предыдущей работе команд, которая показала, как гены объединяются в парах, чтобы подкрепить здоровье клетки. Беря его, который шаг вперед, новое исследование исследует впервые, как генное включение комбинаций высшего порядка три гена – помогает поддержать нормальную физиологию клетки, как показано в Науке.Бун и Эндрюс – также преподаватели в U Отдела Т Молекулярной Генетики и Старших научных сотрудников при Канадском институте перспективного исследования (CIFAR), и Майерс – человек в CIFAR.

«Есть рост, понимая, что взаимодействия между генами могут стимулировать унаследованную восприимчивость болезни, которая является, почему мы должны понять общие принципы этих генетических взаимодействий», говорит Бун.Это очень похоже на гигантскую игру Jenga с тысячами генных блоков, которые могут быть удалены. В то время как большинство единственных блоков может быть вынуто, не ставя под угрозу структуру, когда критические комбинации блоков удалены, системный крах. Точно так же гены с различными ролями могут объединиться, чтобы поддержать клетку.

Распарывая такие генные союзы, ученые надеются показать подсказки о фондах личного здоровья.Теперь ясно из исследований упорядочивающего генома, что каждый человек несет тысячи генетических вариантов – различия в последовательности ДНК генов – который мог объединиться, чтобы повлиять на наше здоровье. Однако эти исследования не имеют статистической власти предсказывать риск человека болезни от их уникальной комбинации генетических вариантов. Это чинит главное препятствие для персонализированной медицины, которая стремится использовать информацию о геноме, чтобы предсказать риск обращения с портным и болезни.

Чтобы раскрыть правила комбинаторной функции гена, команда ранее занялась расследованиями, как гены работают в парах в дрожжевых клетках. Дрожжи – одна из любимых моделей клетки биологов из-за ее относительно маленького генома, включающего 6 000 генов и уже существующее богатство данных. Ранее удалив из дрожжей все возможные генные пары 18 миллионов из них – команда теперь пошла шаг вперед, чтобы исследовать то, что происходит, когда Вы удаляете подмножество 36 миллиардов возможных trigenic комбинаций.

Они нашли, что, подобный взаимодействиям между двумя генами, trigenic взаимодействия также, главным образом, происходят между генами, которые функционально связаны – они кодируют для частей, принадлежащих той же самой молекулярной машине или которые существуют в той же самой части клетки, например. Но с trigenic взаимодействиями, исследователи также начали видеть более удивительное сотрудничество между генами, которые имеют несвязанную функцию и вовлечены в различные биопроцессы в клетке.«Изучение генетических сетей позволяет Вам видеть, как гены связаны, как биологические процессы говорят друг с другом и как клетка имеет дело с волнениями в многократных генах», говорит Елена Казмин, ведущий автор на бумаге и предыдущий аспирант в лаборатории Буна, который является теперь постдокторантом в Университете Макгилла в Монреале. «Вы получаете глобальное представление о клетке», говорит она.

Кроме того, использование математического моделирования исследователей оценивает, что все гены в клетке имеют значение, когда trigenic взаимодействия приняты во внимание. Это могло наконец объяснить, почему только одна десятая 6 000 генов дрожжей важна для выживания клетки, правило, которое держится для других типов клетки включая клетки человека.

Благодаря недавним достижениям в генном редактировании теперь возможно удалить комбинации генов от клеток человека, которые Бун и лаборатории Эндрюса в настоящее время делают в сотрудничестве с группой Джейсона Моффата в Центре Доннелли, чтобы нанести на карту отношения между генами болезни.«Наша работа дрожжей демонстрирует, как мутации в многократном генном объединении, чтобы иметь неожиданные эффекты и предоставляют дорожную карту для понимания генетических взаимодействий в намного более сложных клетках и организмах, включая людей». говорит Эндрюс. «Идентификация комбинаций генов, которые сотрудничают, чтобы подкрепить прочные биологические системы, важна для расшифровки, что идет не так, как надо с ее крахом в болезненное состояние».


17 комментариев к “Геном исследование Jenga показывает неожиданные генные союзы в клетке”

  1. Хоча в інших країнах навіть Європи зустрічаються такі невігласи, які не володіють іноземними мовами та ще й гордяться цим. Один італієць казав: “А навіщо мені ця англійська, чи французька, хай англійці та французи італійську вчать!”

  2. Полухина Мария

    Владимир Кропотин 19.08.2020, 10:29У Горбачева главная ошибка в тои, что он вообще на свет появился===========================================================================ДЕДУГАНСОВОКМАРАЗМ! СТАРЫЙ СОВКОДРОЧЕР ТЫ! СТАЛИНИСТ, САБЛЮКОЙ ТЕБЕ ПО ХАРЕ!

  3. Азиров пытался протащить нас в ТС. А про безвиз говорил, что надо легализировать однополые браки. Старый совкодрочер! Он даже с Молдовой пострался, что чуть Молдова нас даже визы не ввела. А если бы этот сталинюкий хрыч остался, мы бы уже доказывали свою финансовую состоятельность, чтобы съездить даже в Кишинёв.

Оставьте комментарий