Гриб ногтя на пальце ноги бросает пол, чтобы заразить человеческих хозяев: Быть клоном себя может сделать его уязвимым для нового лечения

Ученые проанализировали образцы этого стойкого организма, названного Trichophyton rubrum, и нашли, что почти все принадлежали единственному типу спаривания. Кроме того, когда они пытались настроить грибы с членами другого типа спаривания, они отказались делать дело, даже после того, как ученые включили в список множество схем соблазнения – понижение огней, скрыв чашки Петри в пластмассе, щелкнув ими вверх тормашками.

Если этот гриб не может сексуально воспроизвести, он не может разносторонне развиться, и если он не может разносторонне развиться, который может означать, что его дни на этой планете сочтены, сказал Джозеф Хейтмен, Мэриленд, доктор философии, главный автор исследования и преподаватель и председатель молекулярной генетики и микробиологии в Медицинской школе Университета Дюка.Но не ожидайте, что гриб ногтя на пальце ноги появится в списке вымирающих видов в ближайшее время. «Обычно считается, что, если организм становится асексуальным, это обречено на исчезновение», сказал Хейтмен. «В то время как это может быть верно, период времени, о котором мы говорим здесь, является, вероятно, сотнями тысяч к миллионам лет».Хотя тот график времени не будет большой помощью почти 2 миллиардам человек, которые в настоящее время страдают от грибковых инфекций кожи и ногтей, открытие, что эта разновидность может быть асексуальной – и поэтому почти идентичной на генетическом уровне – действительно подчеркивает потенциальные слабые места, которые исследователи могли эксплуатировать в проектировании более эффективных противогрибковых лекарств.

Результаты кажутся онлайн в журнале Genetics.Грибковые инфекции затрагивают приблизительно 25 процентов населения в мире, и Trichophyton rubrum обычно – разновидности, чтобы обвинить.

Люди могут заразиться этой инфекцией, идя босиком вокруг бассейнов, душей или раздевалок, или разделив личные пункты, такие как полотенца или маникюрные ножницы. Хотя есть много внебиржевых порошков и мазей наряду с противогрибковыми препаратами предписания на рынке, большинство держит инфекцию в страхе, но не очищает ее. Инфекцию общеизвестно трудно вылечить, и недавние данные свидетельствуют, что это может часто быть стойким к препарату.В этом исследовании международная команда исследователей решила внимательно изучить организацию генетического материала и сексуальные склонности этого гриба.

Они собрали 135 различных образцов Trichophyton rubrum со всего мира и определили их тип спаривания, ища грибковый геном или альфу или область HMG, которая является по существу молекулярным эквивалентом взгляда между ногами собаки. Исследователи были поражены найти, что все кроме одного из образцов были от единственного типа спаривания.

Хотя результаты предположили, что грибы стали асексуальными, ученые задались вопросом, будут ли они соединять, если дали возможность. Они поместили изолирование в чашки Петри наряду со множеством потенциально совместимых типов спаривания, под множеством различных условий, и затем ждали, чтобы видеть, произойдет ли какое-либо волшебство. После пяти месяцев исследователи посмотрели на чашки Петри под оптическим микроскопом, просматривающим для роста намотанных придатков, которые могли бы содержать споры.

Они не видели никого.Любопытный, исследователи упорядочили геном организма. Они нашли, что организм очень клоновый, означая, что отличающийся изолирует (население), почти прекрасные клоны друг друга, с небольшим изменением от одного генома до следующего.

Любые два генома Trichophyton rubrum на 99,97 процентов идентичны, который переводит к трем различиям из каждых 10 000 генетических писем. Другие грибы, такие как Cryptococcus только на 99,36 процентов идентичны, отличаясь по 64 из 10 000 писем, делая их в 21 раз более разнообразными, чем гриб ногтя на пальце ноги.«Такая невероятно высокая клональность через изолирует, со всего мира замечательно, и предполагает, что этот организм очень хорошо адаптирован к людям», сказала Кристина Куомо, доктор философии, главный автор исследования и лидер группы для Fungal Genomics Group в Широком Институте MIT и Гарварда.

Но есть луч надежды. Поскольку гриб таким образом клоновый и мог также быть асексуальным, его способность приспособиться далее может быть более ограничена, чем некоторые другие грибы.

Таким образом у любых новых стратегий, которые исследователи могли разработать против этой разновидности, могут быть более высокие шансы на успех, чем те, которые нацелены на сексуальные разновидности, которые более способны к видоизменению или усилению генов устойчивости к лекарству.


9 комментариев к “Гриб ногтя на пальце ноги бросает пол, чтобы заразить человеческих хозяев: Быть клоном себя может сделать его уязвимым для нового лечения”

  1. Коровина Юлия

    Вот именно! Не ретроградным совкодедуганам решать наше будущее! Это всё равно, что если бы они припёрлись на молодёжную дискотеку и стали там квакать что-то типа: "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь!" Так их бы вышибала выставил из клуба за три секунды.

Оставьте комментарий