Биодатчик обнаруживает фальсификацию лошади в говяжьем мясе в течение одного часа

«Таким образом возможно определить выборочно и без ложных положительных сторон любой тип конины, независимо от гонки», говорит Ф. Хавьер Гальего, исследователь отдела Генетики UCM.Этот биодатчик способен к различению только за один час и со статистически значимыми различиями между говяжьим мясом, настоящим и фальсифицируемым только с 0,5% (w/w) конины – уровня, требуемого европейским законодательством-.До сих пор испытание и стратегии обнаружить эти фальсификации мяса были основаны на методах иммунологической, спектроскопической или молекулярной биологии.Эти методы «часто не достаточно отборные, чтобы дифференцировать близкий вид животных, из-за возможности поперечных реакций, или достаточно надежный в обработанных продуктах из-за денатурации и ухудшения биомолекул (белки и ядерная ДНК), которые произведены этим тепловым лечением», объясняет Сусана Кампусано, исследователь в отделе Аналитической Химии UCM и соавтора исследования, опубликованного в Аналитической Химии.

Лучше митохондриальный, чем ядерныйМультидисциплинарная команда нашла, что лучшие результаты были получены в митохондриальных фрагментах ДНК, чем в ядерной ДНК, потому что первый более защищен и лучше стойкий к возможным термообработкам.Эти результаты – результат сотрудничества между Факультетами Химии и Биологии UCM. В то время как команда доктора Гальего определила определенный фрагмент, который будет обнаружен, проектировала соответствующее исследование для него и способствовала с его знаниями и опытом в методах митохондриальной добычи ДНК и подготовки митохондриальных лизатов, Отдел Аналитической Химии, во главе с профессором Пингарроном, проектировал соответствующий электрохимический биодатчик, способный к удовлетворению требований чувствительности и селективности, необходимой, чтобы выполнить действующее законодательство для обнаружения этого типа фальсификации.

Большая часть экспериментальной работы, которая привела к этому развитию, была выполнена студентом доктора философии Виктором Руис-Волдепенасом Монтьелем (с Преддокторским контрактом, финансируемым UCM) и Основной Студенткой Марией Луисой Гутьеррес.«В дополнение к перемещению в идентификацию других ДНК млекопитающих эта методология могла быть применена и для обнаружения фальсификаций, включающих другое мясо животных и для показа целей определить весь вид животных, существующий в мясе», указывает Хосе М. Пингаррон.


Блог Ислама Уразова