Картофель фри опасен для здоровья

картофель

Химикаты в вашей любимой закуске могут подвергнуть ваше здоровье важной опасности в долговременной возможности.Картофель фри содержит акриламид химикат, что повышает риск развития нескольких типов рака у грызунов.Интернациональное агентство по изучению рака вычисляет акриламид возможным канцерогеном для человека.

Команда ученых под управлением исследователя Yi Wang из Университета Айдахо изучила более чем 140 сортов картофеля.Цель изучения заключалась в том, чтобы выяснить сорт картофеля, из которого значительно чаще делают картофель фри и в котором образуется меньше акриламида.Исследователи посадили 149 картофельных сортов в пяти картофельных регионах по всей территории США.После уборки урожая, они отправили по паре сырых картофелин каждого сорта в лабораторию.

В том месте картофель хранился в условиях, подобных коммерческим.Затем ученые удостоверились в надежности его на содержание уровня сахара и аспарагина аминокислоты, которая есть известным предшественником акриламида. А потом они пожарили картофель, чтобы взглянуть, сколько в нем появилось акриламида.Ученые поняли, что возможно идентифицировать сорта картофеля, которые создают меньше акриламида.

Но настоящая неприятность заключается в том, что необходимо отыскать сорта картофеля, которые не только имеют эти характеристики, вместе с тем и дают готовую продукцию с желаемым качеством обработки, которое соответствуют строгим стандартам пищевой индустрии, растолковал Wang.Мы сохраняем надежду идентифицировать гены, которые будут связаны со понижением содержания акриламида в жареном картофеле, добавил он.Изучение продемонстрировало сильную связь между генетикой сырого картофеля и его потенциалом формирования акриламида.В случае если исследователи смогут выяснить конкретные гены, то в будущем они смогут их устранить.Ученые в первый раз начали обращать внимание на присутствие нежелательных веществ в пище более чем 10 лет назад.

Акриламид присутствует во многих продуктах, приготовленных при больших температурах. Довольно большие его уровни найдены в жареном картофеле, а также картофеле фри и картофельных чипсах.

Изучение было размещено в издании Crop Science.

Блог Ислама Уразова