Новое исследование из Гонконга нашло, что зеленый чай, один из самых популярных напитков во всем мире, может принести пользу здоровью кости иисследователи предполагают, что это имеет потенциал, чтобы помочь предотвратить и лечить остеопороз и другие костные заболевания, болевшие миллионами людей во всем мире.Исследование было работой доктора Пин Чжун Люна и коллег от Института китайской Медицины в китайском университете Гонконга, иВы можете читать об этом в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, где версия ткани появилась в прошлом месяце.Другие исследования уже предложили, чтобы химикаты в зеленом чае принесли пользу здоровью во многих отношениях, например путем предотвращения рака и болезни сердца, ноэто – первое исследование, которое точно определит, какой из тех химикатов может также улучшить здоровье кости стимулирующим формированием и замедлением распадакость.У людей, как во многих организмах, кость не является мертвой тканью, а живущей динамической метаболической системой, полагающейся на изящно сохраненное равновесие между костьюформирование и резорбция кости.
Клетки звонили, остеобласты делают кость, в то время как клетки назвали остеокласты resorb ею.Для исследования исследователи подвергли группе культивируемой крысы подобные остеобласту клетки к трем химикатам катехина в течение нескольких дней.
Химикаты былиepigallocatechin (EGC), gallocatechin (GC), и gallocatechin галлат (GCG), все главные компоненты зеленого чая.Они нашли, что один катехин в частности EGC, стимулировал действие ключевого фермента, вызывающего рост кости максимум на 79 процентов.Эффект ревакцинации EGC также увеличил уровень минерализации кости в клетках, укрепляющей кости.Они также нашли, что EGC ослабил активностьостеокласты, опрокидывая тонкий баланс метаболизма кости далеко от всасывания до формирования.
Исследователи также отметили, что катехины, казалось, не вызвали токсичные эффекты в остеоцитах.Они пришли к заключению, что эти результаты исследования показали:«То, что катехины чая, EGC в частности имели положительное влияние на метаболизм кости посредством двойного процесса продвижения остеобластической активности иингибированные дифференцирования остеокласта."Остеопороз является условием, где плотность и качество кости уменьшаются, увеличивая риск перелома.По данным Международного Фонда Остеопороза, на 2000 год, были приблизительно 9 миллионов новых остеопорозных переломов во всем мире,из которых 1,6 миллиона были в бедре, 1,7 миллиона были в предплечье, и 1,4 миллиона были клиническими переломами позвоночника.
Европа и Америки составляли чуть более чем половину всех этих переломов, в то время как большая часть остатка была в Западном Тихоокеанском регионе иЮго-Восточная Азия.Несмотря на то, что обычно вызывающие женщины чаще, чем мужчины, в Китае существует более высокая заболеваемость переломами шейки бедра в мужчинах, чем женщины.«Эффекты катехинов чая, Epigallocatechin, Gallocatechin и галлата Gallocatechin, на метаболизме кости».Чун Хэй Ко, человек комплекта Ло, крыло Ии Чой и Пин Чжун Люн.
Дж. Агрик.
Еда Chem, 2009, 57 (16), стр7293-7297.Год издания (ткань): 4 августа 2009 (статья)
ДОИ: 10.1021/jf901545uИсточник: американское химическое общество, международный фонд остеопороза.