В общающейся охране дикой природы сосредоточьтесь на правильном сообщении

С 1960-х эксперты по сохранению использовали определенные этикетки, чтобы указать, как сомнительно разновидность колеблется на краю исчезновения. Категории как «критически подвергаемый опасности», «подвергаемый опасности» и «уязвимый» предназначаются, чтобы общаться, с каким количеством сталкиваются животные риска.Биологи сохранения используют статистику о населении разновидностей и территории, которую она населяет, чтобы выяснить, какой категории она принадлежит.

Но исследователи нашли, что, какие ученые думают, те числа говорят о риске разновидностей исчезновения, и как общественность чувствует, что риск, может поразительно отличаться.«Хотя эксперты рассматривают эти статистические данные как равные, общественность не делает. Это исследование показывает, что использование экспертов по числам не обязательно регистрирует тот же самый уровень риска в общественном мнении», сказал Хвансеок Сонг, докторант в области коммуникации и автор исследования.Исследование, «Сообщая Статус Сохранения: Как Различное Статистическое Восприятие Влияния Критериев Оценки Риска Исчезновения», появился в журнале Risk Analysis.

Чтобы готовиться, как «подвергается опасности», «критически подвергаемый опасности» или «уязвимый», Международный союз для Сохранения Природы заявляет, разновидность должна соответствовать любому из пяти критериев. Они включают:• процент населения уменьшается за прошлые 10 лет;• общая площадь земли и количество местоположений разновидности занимают;• число людей уехало;• число людей оставило объединенным с уровнем снижения; и• вероятность, что разновидности вымрут в дикой природе в определенном числе лет.

Эти пять критериев описывают угрозу исчезновения различными статистическими способами, но каждый представляет значительную опасность для населения, по словам соавтора Джонатон Шулдта, доцента коммуникации.«С научной точки зрения они все равны», сказал Шулдт. «Но некоторые критерии кажутся намного более опасными людям, чем другие.

То, что равно экспертам, может не быть равным, чтобы положить зрителей, на основе восприятия риска, который они связывают с этими этикетками».Исследователи попросили, чтобы больше чем 300 участников исследования прочитали шесть кратких описаний статуса сохранения различных разновидностей.

После каждого описания участников спросили, как, вероятно, случается так, что разновидности вымерли бы в течение 30 лет, и насколько угрожаемый разновидности в целом.Люди сказали критерий, который указал, что большая часть риска исчезновения описала число отдельных животных, оставленных в разновидностях. Не имело значения, сколько людей, которых им сказали, осталось – 50, 250 или 1,000; люди рассмотрели те разновидности в высоком риске исчезновения.

Напротив, наименее опасный критерий описал возможности той разновидности, в целом вымирающей в 10, 20 или 100 лет, соответствуя критически подвергаемым опасности, подвергаемым опасности или уязвимым категориям.И хотя один критерий предложил больше информации – число остающихся людей и пропорция снижения населения – это выявило меньше риска, чем другой, который описал риск с точки зрения числа людей только.В целом, исследователи также нашли, что, как люди чувствовали, риск исчезновения был также затронут их думающим стилем. Рациональные мыслители, более вероятно, будут чувствовать все пять критериев, как подобный с точки зрения риска – как ученые делают.

Напротив, люди, которые выиграли низко на рациональности, более вероятно, будут чувствовать различия через эти пять критериев. «Эти различные статистические данные действительно имеют отличительные эффекты, и эксперты не должны использовать их, как будто они значат то же самое для общественности, как они значат для них», сказал Сонг.Вместо этого государственная политика и эксперты по сохранению могли бы хотеть рассмотреть, какие сообщения работают хорошо на различные типы мыслителей, добавил Шулдт.

«Это может получить Вас вне единой передачи сообщений и к целенаправленной передаче сообщений для стратегического воздействия», сказал он. «Организации могли бы хотеть думать об этом больше, чем они делают».


12 комментариев к “В общающейся охране дикой природы сосредоточьтесь на правильном сообщении”

  1. Никеров Константин

    Россия – это как жирная громогласная 150-килограммовая базарная база, гоняющаяся за мужиками, которым она не интересна и на которую у них никогда не встанет. Бгггггггг!

  2. Отдыхал на Крите, так владелец гостиницы был грек, родившийся и выросший в США. Но решил поехать на историческую родину, так как наверное в Греции действительно комфортнее ему, чем в США.

  3. Яснов Сергей

    Тигра колорадос — 04.11.2015, 12:04
    Да ну, зачем угрожать.Это я в смысле,что будут, позже, искать виновных и стрелочников*эта власть не вечна*,- в потере территорий, в разжигании межнациональной розни и т. д.
    ===============================================
    ============================
    А я тут каким боком! Я не чиновник!

  4. Милова Виктория

    А в таёжносоюзной Беларуси вообще почти нет иностранных компаний и сплошные ЧП Рога и Копыта с зарплатой по 200 долларов месяц.

  5. Косомова Виктория Михеевна

    Членство ЕС возможно согласно статьи 49 Маастрихтской конвенции при выполнение соответствующих копенгагенских критериев.

Оставьте комментарий