Расовые различия в онкологических исходах при РПЖ низкого риска

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 17 июня в Журнал клинической онкологии.

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете, среди мужчин с раком простаты очень низкого риска (РПЖ), соответствующих критериям активного наблюдения, но перенесших радикальную простатэктомию, афроамериканская раса ассоциируется с худшими результатами, с более высокими показателями прогрессирования заболевания и неблагоприятной патологии. 17 июня в Журнале клинической онкологии.

Чтобы изучить, существуют ли различия в состоянии здоровья по расовому признаку среди мужчин с РПЖ очень низкого риска, перенесших простатэктомию, Дебасиш Сунди, М.D., из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и его коллеги изучали 1801 мужчину (256 афроамериканцев, 1473 белых и 72 других), которые соответствовали критериям Национальной комплексной онкологической сети для РПЖ с очень низким риском. Сравнения были сделаны по расовым группам в отношении представленных характеристик, патологических данных и рецидивов рака.

Исследователи обнаружили, что у афроамериканских мужчин с РПЖ очень низкого риска наблюдались более неблагоприятные патологические признаки при простатэктомии и худшие онкологические исходы. У афроамериканских мужчин была повышенная вероятность улучшения заболевания при простатэктомии (27.3 против 14.4 процента; п < 0.001); положительные хирургические поля (9.8 против 5.9 процентов; P = 0.02); и более высокие баллы по системе оценки риска рака простаты после операции. Афро-американская раса была независимым предиктором неблагоприятных патологических признаков и патологического улучшения (отношение шансов, 3.23 и 2.26 соответственно), по многомерному анализу.

"Афро-американских мужчин с РПЖ очень низкого риска следует проинформировать о повышенном онкологическом риске при выборе вариантов лечения," авторы пишут.

5 комментариев к “Расовые различия в онкологических исходах при РПЖ низкого риска”

Оставьте комментарий