Пространственное восприятие odorants у тараканов

Сотрудничество исследования, которое примиряет ученых из Констанца и из японских Университетов Саппоро и Токио, исследует восприятие аромата у noctural американского таракана. Что касается большинства животных, обонятельная информация очень важна для тараканов.

У американского таракана есть две исключительно хорошо развитых антенны, которые позволяют ему взять последовательные исследования своей обонятельной среды. Они оборудованы обонятельными рецепторами, которые взаимодействуют с определенными обонятельными молекулами.

Через положение рецепторов на антеннах – который может вырасти до длины четырех – пяти сантиметров, которая является размером тела таракана – насекомые получают информацию о пространственном положении с приятным запахом. Так как все нейроны рецептора того же самого типа сходятся на тот же самый клубочек, считалось, что пространственная информация, связанная с их местоположением на антенне, была поэтому потеряна.Исследователи сосредоточились на аромате сексуального феромона таракана женского пола. Когда они исследовали мужской макроклубочек – большую клубочковую структуру, посвященную получению и передаче женской сексуальной связанной с феромоном информации – ученые нашли, что это отражает пространственное расположение рецептора для сексуальных феромонов на антеннах.

Используя различные методы отображения, доктор Марко Паоли из Университета Констанца смог картировать мозг таракана, таким образом документируя пространственную структуру, которая позволяет ему обработать обонятельные молекулы. Нейроны от периферической части антенны возбуждают среднюю часть макроклубочка, тогда как нейроны от более ближайшей части антенны возбуждают более боковую часть. Исследователи таким образом смогли показать, что пространственная информация, произведенная на антенне, сохраняется в макроклубочке и передается грибному телу, предполагаемому центру пространственного формирования памяти.

Рецепторы, расположенные рядом с каждым на антенне, могут также быть найдены друг рядом с другом в макроклубочке.Исследование описывает первую нервную архитектуру, способную к кодированию пространственного местоположения odorants.

Это не только подтверждает, что у тараканов есть доступ к пространственным представлениям их собственных внутренних миров, но это также предполагает, что они могут внутренне построить пространственное представление окружающего обонятельного пейзажа. Рабочая группа Джованни Галиции исследует, если эти результаты могут также быть применены к другим насекомым, таким как мухи и пчелы, у которых есть очень короткие антенны.

В конечном счете все это предоставит важную информацию о механизмах обработки основной информации в мозгу – включенный человеческий мозг.


8 комментариев к “Пространственное восприятие odorants у тараканов”

  1. За законами математики Мінус доля на мінус часНебо ридма ридає, солдатики,Небо ридма ридає по вас.Хтось на мапі звіряв маршрути,Хтось дививсь на зірки з печерНерозкритими парашутамиРахуватимуть вас тепер.По розмоклій траві розкидано,Збиті сонця, немов бурштин.Нині небо ридає ридма,Диким полем гірчить полин.Батьківщина або територіяКожен сам обирає шлях.Запікається кровю історія,Мов у дерево входить цвях.Ваші хрестики, ваші прихистки,Ваша правда, ваш сум і щемТак лягло згідно правил балістики,Так розквітло німим вогнем.

  2. Пересторонин Тихон

    Клифф Бут 05.09.2019, 13:05Кто будет спрашивать скот?===========================================================================Ты спесь свою поубавь, мальчег! Ваши властьимущие тоже умеют считать деньги и не рискнуть посадить на баланс 30 миллионов нелояльных к России голодных ртов.

Оставьте комментарий