Одна четверть американской домашней птицы и мяса, испорченного устойчивыми бактериями

47% домашней птицы и образцов мяса, как находили, были заражены бактериями золотистого стафилококка и половиной из тех с бактериями, устойчивыми к трем или больше классам антибиотиков, написали исследователи от Переводного Научно-исследовательского института Геномики в журнале Clinical Infectious Diseases.Штаммы лекарственного средства устойчивый золотистый стафилококк, также известный как золотистый стафилококк, является бактериями, связанными с несколькими человеческими болезнями, и, кажется, широко распространен у домашней птицы и мяса, проданного в американских розничных торговых точках. Исследователи были удивлены, что темп загрязнения был так высок.

Авторы объясняют, что их – первая общенациональная оценка загрязнения американской кормовой базы с антибиотическим устойчивым золотистым стафилококком.Согласно результатам генетических (ДНК) проверяют, которые были выполнены, кажется, что основной источник загрязнения от домашнего скота (сельскохозяйственные животные).

Надлежащая кулинария золотистого стафилококка испортила домашнюю птицу, и мясо должно уничтожить все бактерии. Однако существует риск человеческой инфекции, если еда не обработана должным образом во время подготовки еды.

136 образцов, включая 80 различных брендов индейки, свинины, говядины и цыпленка были собраны из 26 розничных торговых точек в Вашингтоне округ Колумбия, Форт-Лодердейл, Чикаго, Лос-Анджелес и Флагшток.Ведущий автор, Ланс Б. Прайс, доктор философии, сказал:«Впервые, мы знаем, сколько из нашего мяса и домашней птицы заражено антибиотикоустойчивым Стафилококком, и это существенно.

Факт, что резистентный к лекарственным средствам золотистый стафилококк был так распространен, и вероятно прибыл из самих продовольственных животных, беспокоится и требует внимания к тому, как антибиотики используются в продовольственном животноводстве сегодня."Авторы объяснили, что высоко индустрализированное сельское хозяйство, где животные плотно упаковываются вместе и питаются устойчивые низкие дозы антибиотика, является совершенными нерестилищами для резистентных к лекарственным средствам бактерий, чтобы процветать, и затем превратить их путь в людей.Доктор Прайс сказал:«Антибиотики являются самыми важными препаратами, что мы должны лечить инфекции Стафилококка; но когда Стафилококк устойчив к три, четыре, пять или даже девять различных антибиотиков – как мы видели в этом исследовании – который оставляет врачей немногими вариантами».

Пол С. Кейм, доктор философии, соавтор, сказал:«Появление антибиотикоустойчивых бактерий – включая Стафилококк – остается основной проблемой в клинической медицине.Это исследование показывает так большую часть нашего мяса, и домашняя птица заражена лекарственно-резистентным Стафилококком. Теперь мы должны определить то, что это означает с точки зрения риска для потребителя."

Несмотря на то, что американские власти обычно проверяют мясо и домашнюю птицу для четырех различных типов резистентных к лекарственным средствам бактерий, проверки не включают золотистого стафилококка. Авторы убеждают американское правительство улучшить свою инспекционную программу.

Золотистый стафилококк является наиболее распространенной причиной инфекций стафилококка. Много людей несут бактерии в носу и на коже.

По данным Государственной службы здравоохранения (Национальная служба здравоохранения), Великобритания, приблизительно 20% людей долгосрочны, несет золотистого стафилококка.Золотистый стафилококк может вызвать прыщи, импетиго, кипение, целлюлит, фолликулит, синдром Лайела, абсцессы, пневмонию, менингит, эндокардит, токсичный синдром шока, боль в груди, бактериемию и сепсис.

Это может также вызвать серьезные постоперационные раневые инфекции.Предпочтительное лечение для инфекции золотистого стафилококка является пенициллином. Однако устойчивость росла, и врачи часто должны находить другие антибиотики.

Пятьдесят лет назад лекарственное средство устойчивый золотистый стафилококк было фактически неслыханно.Источник: переводный научно-исследовательский институт геномики

Блог Ислама Уразова