Новые рекомендации по предотвращению и лечению ‘конского острого фарингита’

У ветеринаров есть важная роль, чтобы играть не только в лечении заболевания, но также и в обеспечении, что зараженные лошади держатся отдельно от других животных, пока они полностью не поправились. Это восстановление не всегда так ясно, как многие животные остаются перевозчиками бактерий даже после того, как они кажутся здоровыми.Помогать ветеринарам и владельцам, в понимании самых актуальных клинических рекомендаций когда дело доходит до рассмотрения душит, Эшли Бойл, адъюнкт-профессор медицины в Школе Университета Пенсильвании Ветеринарии, взяла на себя инициативу в письменной форме новое заявление согласия, сделанное американским Колледжем Ветеринарной внутренней медицины, на рассмотрении, управлении, и предотвращение душит у лошадей.«С практической точки зрения заявление согласия служит, чтобы консультировать всех ветеринаров по вопросам того, что мы рекомендуем как способ рассматривать и иметь дело с болезнью», говорит Бойл. «Я – терапевт, который рассматривает эту болезнь как основного лечащего врача на лошадиных фермах, а также полевого исследователя.

Авторы заявления согласия – собрание экспертов в области Стрептококковых болезней у лошадей включая ветеринарных микробиологов, эпидемиологов и ветеринаров, которые исследуют эту болезнь, а также терапевтов, которые часто сталкиваются с болезнью».Бойл создал в соавторстве отчет с Джоном Тимони из Научно-исследовательского центра Лошади Глюка в Университете Кентукки, Ричарде Ньютоне и Эндрю Уоллере из Animal Health Trust в Соединенном Королевстве, Мелиссы Т. Хайнз из Университета Теннесси и Бена Бьюкенена из Больницы для Лошадей Долины Brazo в Техасе.Последнее заявление согласия было сделано в 2005; ведущим автором того отчета была Коринн Суини, преподаватель медицины и объединенный декан в Новом Центре Болтона Пенна Вета.

Начиная приблизительно в 2012, Бойл начал получать известие от коллег, что пришло время для обновления. Суини предложил, чтобы Бойл взял проект.Наряду с международной командой соавторов, некоторые из которых способствовали более раннему заявлению, Бойл приступил к рассмотрению информации о профилактике, лечении и контроле и нахождении, где обновления были необходимы.Одна из ключевых областей, куда руководство перешло в новом заявлении, – то, как определить, когда животное свободно от болезни.

Это – критический компонент, душит контроль, поскольку 10 – 40 процентов животных, у которых была болезнь, могут остаться перевозчиками, которые в состоянии передавать болезнь другим животным, даже когда они кажутся здоровыми.Предыдущее заявление согласия указало, что мытье горла должно быть проверено три раза, чтобы быть уверенным, что лошадь была свободна от болезни.«Но было трудно заставить владельцев и клиентов делать это три раза», говорит Бойл. «И многократные исследования показали, что те три даже могут не быть достаточно хорошими».

В новом заявлении Бойл и коллеги вместо этого рекомендуют «гортанную выборку мешочка», техника, которая проверяет жидкость, которая сидит в области между ухом лошади и горлом, сродни человеческой трубе Eustachian, в сочетании с использованием эндоскопа, чтобы визуально оценить область для неразорванных нарывов.«Мы пытаемся поощрить больше ветеринаров первой помощи делать это, даже при том, что это трудоемкое, потому что это – то, как болезнь увековечивает себя», говорит Бойл. «В конце это легче, быстрее, и более эффективно, чем выполнение трех мытья горла.

Это – одно из наших больших сообщений домашнего взятия».Другое изменение – отказ от того, чтобы полагать, что бактериальная культура золотой стандарт диагноза.«Мы больше не считаем это золотым стандартом», говорит Бойл, поскольку лошади с низкими уровнями бактерий могут все еще быть перевозчиками, но не дать положительный результат на этом тесте. Авторы видят технологии увеличения ДНК, такие как цепная реакция полимеразы (PCR) наряду с визуализацией гортанного мешочка как замена культуры как этот стандарт.

«Есть также большая работа, сделанная моими коллегами в Европе, смотрящей на геномное упорядочивание», говорит она. «В какой-то момент в будущем мы можем быть в состоянии использовать эту технологию, чтобы проследить от того, куда вспышка произошла».Публикация излагает методы наиболее успешной практики для карантина и экспертизы, чтобы предотвратить распространение болезни и протоколы биобезопасности, чтобы уменьшить передачу в средствах, где зараженные лошади были размещены.

Это обстоятельно объясняет протоколы лечения, призывая к разумному использованию антибиотиков, и объясняет, как признать, оценить риск для и рассматривает одно из более серьезных осложнений, душит, аутоиммунная реакция, известная как пурпура hemorrhagica, который может быть фатальным. Это также исследует за и против, душит вакцины, использование различных анализов крови, которые могут измерить предыдущую подверженность болезни и определить, когда безопасно сделать прививки..В то время как заявление согласия нацелено на ветеринаров, Бойл говорит, что владельцы часто читают их непосредственно и могут осуществить некоторые рекомендации. Например, лошади, как думают, не заразны до спустя 24 – 48 часов после начала лихорадки.

«Владелец может начать думать о контроле температур их лошадей, если они подозревают вспышку и изолируют лошадей, когда они сначала пронзают лихорадку», говорит Бойл. «Тот путь они могут поймать его право вначале и спасти любых других лошадей от заболевания».Даже при том, что душит, не типично смертельно, это – глобальная проблема и довольно дорогостоящий, поскольку протоколы управления могут быть обширными.«Есть огромные финансовые последствия не только от контакта с болезнью, но и от изоляции сараев и показа потенциальных перевозчиков», говорит Бойл. «Это – также большая проблема в популяции спасенных лошадей, поскольку они часто прибывают из различных местоположений и размещены на близком расстоянии, приводящем к распространению болезни».

Бойл и ее коллеги надеются, что новые рекомендации помогут ветеринарам, и владельцы проводят, душит случаи эффективнее, идеально смягчая здоровье болезни и финансовые затраты.


13 комментариев к “Новые рекомендации по предотвращению и лечению ‘конского острого фарингита’”

  1. Олег Павленко 17.04.2019, 11:05И что Таллин? ТУРИЗМ, говорят на русском, турки тоже говорят на русском, тоже ТУРИЗМ==========================================================================Ну прямо таки вся Турция поголовно знает русский. Бгггггг.

  2. Gravelseeker

    Не гони пургу. Я был счастлив, что родился и живу в Виннице после посещения индийского Варанаси, откуда мне хотелось бежать, после того как я увидел как трупы сбрасывают в Ганг, а там дети купаются и прочую дичь.

  3. Они вообще считают, что украинцев не существует, что у нас искусственно созданный язык на основе польского, чешского, русского и придуманных слов и нас вообще придумали в австрийском генштабе с флагом Нижней Австрии.

  4. Forcestone

    Может он там какой-то падалью питался. Индия вообще загадочная страна тотального бомжарства и нищенства. Такое впечатление, что 70% индусов – бомжи.

  5. Мне Эстония понравилась. Там сейчас даже голосовать на выборах можно не выходя из дому. Зашёл на сервер в компьютере, поставил галочку и всё. Открыть бизнес, оформить паспорт или разрешительный документ там можно за считанные минуты! Виват либерализация экономики! Это тебе не месяцами по совкодрочерским БТИ ходить!

Оставьте комментарий