Mislabeling рыбы ‘подвергает потребителям вредных уровней ртути’

Новое исследование в области mislabeling рыбы, проданной в ритейлерах в 10 различных государствах, демонстрирует, что эта ложная реклама может подвергнуть потребителям высокого уровня вредной ртути загрязнителя.А также позволяя потребителям выбор выбрать рыбу, полученную из стабильного рыболовства, точная маркировка важна для защиты потребителей против нездорового ртутного выделения.Несмотря на то, что существует много пользы для здоровья, связанной с едящей рыбой, наиболее коммерчески полученные рыбы заражены ртутью – нейротоксин, который особенно разрушителен для нервной системы разработки.

В пределах общей среды ртуть присутствует только в небольших количествах, но это накапливается в живых организмах, таких как рыба. Сумма ртути, распространенной у рыбы, варьируется среди разновидностей, но имеет тенденцию находиться в более высоких концентрациях в большем, дольше житься хищная рыба.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) советует беременным и грудным женщинам, женщинам, которые могут стать беременными и маленькими детьми, чтобы не съесть акулу, меч-рыбу, макрель короля и tilefish – которые, как известно, имеют высокие концентрации ртути – и едят не больше, чем 12 унций в неделю видов рыб, имеющих более низкие уровни ртути.Однако ртутная концентрация может также измениться в пределах разновидностей, в зависимости от множества факторов, хотя это менее широко известно. Область, из которой были получены рыбы, может сильно влиять на ртутные концентрации. Например, недавние исследования показали, что у чилийского морского окуня, полученного от более высоких широт в южном Океане, есть более низкие ртутные концентрации, по сравнению с рыбой от более низких широт.

Замены запаса рыболовства являются ‘самым опасным mislabeling нарушением’А также позволяя потребителям выбор выбрать рыбу, полученную из стабильного рыболовства, исследователей позади нового исследования, утверждает, что точная маркировка важна для защиты потребителей против нездорового ртутного выделения.Выяснилось, что рыба с очень высоким содержанием ртути произошла из рыболовства кроме MSC-сертифицированного рыболовства в Южной Георгии.Mislabeling может произойти, когда менее желательными видами рыбы заменяют более дорогие, но также и когда рыбы тех же разновидностей маркированы как являющийся от неправильного рыболовства.

Исследователи, из университета Hawai’i в Маноа (ММ Маноа), утверждают, что эти замены запаса рыболовства являются самым опасным mislabeling нарушением. Они издают свои результаты исследования в PLOS Один.

Исследование исследовало бренды чилийского морского окуня, маркированного, как сертифицируется Морским советом по управлению (MSC) и брендами, не сертифицировавшимися, покупавшимися у розничных счетчиков через 10 различных государств. MSC-сертифицированный чилийский морской окунь рекламируется как поставляемый от южных Океанских вод Южной Георгии – более высоких вод широты далеко от искусственного загрязнения – и должен быть последовательно низким в ртути.Однако, когда исследователи сравнили MSC-сертифицированное и несертифицировали чилийского морского окуня, они не нашли существенных различий в уровнях ртути.

ММ биолог Маноа Питер Б. Марко объясняет:«Что происходит, то, что разновидностями заменяют. Те, которыми заменяют MSC-сертифицированного чилийского морского окуня, склонны иметь очень низкую ртуть, тогда как те, которыми заменяют незасвидетельствованную рыбу имеют тенденцию иметь очень высокую ртуть. Эти замены искажают объединение рыб, используемых в целях сравнения MSC, заставляя сертифицируемую и незасвидетельствованную рыбу, казаться, намного более отличаться, чем они фактически».Что больше, даже в пределах MSC-сертифицированных образцов, команда Марко нашла, что у небольшого количества рыбы были ртутные уровни до в два или три раза выше, чем ожидаемый, даже превышая пределы импорта некоторым странам.

Выяснилось, что рыба с очень высоким содержанием ртути произошла из рыболовства кроме MSC-сертифицированного рыболовства в Южной Георгии.«У большинства этих рыб была митохондриальная ДНК, указавшая, что они были из Чили», говорит Марко. «Таким образом замены запаса рыболовства также способствуют структуре, заставляя MSC-сертифицированную рыбу, казаться, иметь больше ртути, чем они действительно должны иметь».Исследователи подчеркивают, что, потому что накопление ртути варьируется в пределах ареала разновидностей согласно факторам внешней среды, местоположение, где рыбы получены, очень важно.

Путем искажения происхождения их рыбы исследователи заявляют, что ритейлеры не только обманывают клиентов, но также и ставят их здоровье под угрозу.Марко завершает:«Несмотря на то, что на средней MSC-сертифицированной рыбе более здоровый выбор, чем незасвидетельствованная рыба, относительно ртутного загрязнения, наше исследование показывает, что замены запаса рыболовства могут привести к большему пропорциональному увеличению ртути.Мы рекомендуем, чтобы защитники интересов потребителей бросили более внимательный взгляд на изменение в ртутном загрязнении в зависимости от географического источника запаса рыболовства, когда они рассматривают будущие рекомендации по потреблению морепродуктов."

Блог Ислама Уразова