«Лемуры – равные части, смехотворно охлаждаются и полностью причудливый в этом, они представляют крайности и чрезвычайно странное в мире примата», говорит Абигейл Дерби Льюис, главный эколог сохранения в Полевом Музее в Чикаго и одном из авторов исследования. «Это исследование об исследовании, почему мы видим определенные образцы в мире».Ученые давно знали о том, корма лемуров необычно покрытые листвой для приматов, но они не были уверены почему. Гипотезы колебались от продовольственного дефицита до частых циклонов на Мадагаскаре, бывшем сложно лемурам найти все фрукты, в которых они нуждались, таким образом, они обратились к листьям вместо этого.
Однако новое исследование указывает на другого преступника для странных кормов лемуров – фрукты, это слишком низко в белке.Белки, ключевые ли потребляемый через мясо, фрукты или гигантская коробка с порошком сыворотки из магазина витамина, для косметики и выживания организма. Часто называемый «стандартные блоки жизни», они – цепи химикатов, названных аминокислотами с различными последовательностями, используемыми для различных функций от наращивания мышц к транспортировке кислорода.
В этом исследовании ученые сравнили сумму белка во фруктах с 62 лесных территорий в Африке, Азии и Америках. Они посмотрели на количество азота во фруктах, так как азот – ключевой компонент в белке. Дерби Льюис собрал данные в Эквадоре, собрав отходы фруктов, пропущенных howler обезьянами и залезая на деревья, чтобы выбрать кусочки фруктов от тех же самых отделений обезьяны, ело от. Эти образцы, наряду с другими со всего мира, были взяты в Университет Гамбурга и проанализированы для пищевого содержания, включая процент белка и отношения белка к волокну.
Команда видела корреляцию между количеством азота во фруктах из данного региона и степенью, до которых животных, особенно приматы, в тех регионах полагались на фрукты для еды. В Америках, где фрукт был высок в азоте, животные съели больше фруктов, чем животные в более бедной азотом Африке и Азии. У фруктов Мадагаскара было наименьшее количество азота всех, и большинство лемуров умеет обойтись без большого количества фрукта в их диетах.
Эти результаты принудили ученых полагать, что количество азота во фруктах Мадагаскара было движущей силой в поведенческой эволюции лемуров. Так как лемуры не могли получить белок, в котором они нуждались от фруктов, они развивали другие способы продвинуться: употребление в пищу большего количества листьев, зимовка, чтобы сохранить энергию и еду круглосуточно, чтобы получить питательные вещества им было нужно."Наши результаты добавляют дополнительное измерение к существующим гипотезам, изображающим остров Мадагаскара как экологически сложная обстановка для приматов», говорит Гуизеппе Донати Оксфорда Университет Brookes, ведущий автор исследования. «Низкое пищевое качество фруктов в Мадагаскаре, возможно, заставило лемуров дифференцировать свою диету и развивать некоторые уникальные черты, которые мы видим сегодня».
Дерби Льюис подчеркивает важность этого исследования с точки зрения сохранения. «Лемуры – наиболее подвергаемая опасности группа млекопитающих на земле, и знающий, как и почему они развились в направлении, которое они имеют – от их диеты к социальной структуре, и познание – крайне важно для помощи сообщить эффективным подходам сохранения», объясняет Дерби Льюис. Плюс, она добавляет, «Более глубокой базой знаний относительно того, какие факторы, возможно, сформировали диетические поведения наших поддерживающих приматов, является важная линза для понимания, как и почему люди развились вдоль диетических путей, которые мы сделали».