Ключи к разгадке пользы для здоровья от оливкового масла, обеспеченного молекулярной биологией

Медицинские сознательные потребители давно знали о том оливковом масле, хороший выбор когда дело доходит до препарирования еды и погружения хлебов. Теперь, команда исследователей, включая одного со Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), нашла, что фенолические компоненты в оливковом масле фактически изменяют гены, вовлеченные в воспалительную реакцию.Исследователи знали от других исследований, что потребление оливкового масла высокого фенолического содержания уменьшает провоспалительный, ускоритель окисления и биомаркеры просвертывания крови при сравнении с потреблением оливкового масла низкого фенолического содержания. Но они хотели знать, могло ли бы благоприятное воздействие оливкового масла быть результатом активности гена.

Исследование, изданное недавно в Biomed, Центральном (BMC) Геномика, было сделано группой мультиинститута исследователей, возглавляемых Франсиско Пересом-Джименезом с университетом Кордовы, Испания. Среди исследователей был вычислительный биолог ARS Лоуренс Парнелл, с Лабораторией Пищи и Геномики в Джин Мэйер Научно-исследовательский центр Пищи Человека USDA при Старении (HNRCA) в Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс.Для исследования исследователи накормили 20 волонтеров – у кого был метаболический синдром – с двумя девственными основанными на оливковом масле завтраками по одному после шестинедельного периода «провала».

Метаболический синдром является распространенным условием, часто характеризуемым как наличие комбинации ожирения брюшной полости, высоких триглицеридов, высокого кровяного давления и плохого контроля сахара в крови, все из которых увеличивают риск для болезни сердца и диабета.Один из экспериментальных завтраков содержал оливковое масло с высоким содержанием, фенолические составы (398 частей за миллион) и другой завтрак содержали оливковое масло с низким содержанием фенолические составы (70 частей за миллион).

Все волонтеры потребляли обезжиренное то же, углевод богатая «фоновая» диета во время обеих фаз исследования.Исследователи отследили выражение больше чем 15 000 человеческих генов в клетках крови во время периода после-того,-как-еды. Результаты указали, что 79 генов выключаются, и 19 подняты оливковым маслом высокого фенолического содержания. Многие из тех генов были связаны с ожирением, высокими кровяными толстыми уровнями, диабетом 2 типа и болезнью сердца.

Значительно, несколько из вниз превращенных генов являются известными промоторами воспаления, таким образом, те гены могут быть вовлечены в «охлаждение» воспаления, часто сопровождающего метаболический синдром.Исследователи пришли к заключению, что результаты проливают свет на молекулярной основе для сниженного риска болезни сердца среди людей, живущих в средиземноморских странах, где оливковое масло является главным источником диетических жиров.

ARS является основным внутренним агентством по научному исследованию американского Министерства сельского хозяйства (USDA).Источник: исследование министерства сельского хозяйства США, образование и экономика

Блог Ислама Уразова