Фолиевая кислота связалась с ростом рака молочной железы в исследовании на животных

Фолиевая кислота является известной добавкой многим женщинам, особенно те, кто или планирует быть беременным. Но новое исследование предполагает, что, беря большие суммы фолата – витамин B – и его синтетическая форма, фолиевая кислота, мог бы фактически увеличить риск развивающегося рака молочной железы.Издавая их результаты в журнале PLoS ONE, исследователи отмечают, что тема фолиевой кислоты и ее роли в раке была спорна.

Некоторые исследования предположили, что витамин может защитить от рака. Команда цитирует, например, несколько эпидемиологических исследований, предлагающих диетическое потребление, и уровни в крови фолата разрезают риск рака ободочной и прямой кишки.

Однако недавние исследования начали предполагать, что большое количество фолиевой кислоты могло увеличить риски рака молочной железы. Это последнее исследование является первым, чтобы продемонстрировать, как дополнение фолиевой кислоты может вызвать рост в опухолях груди.Доктор Янг – в Киме, авторе исследования и исследователе в Больнице Св. Михаила в Канаде, говорит:«Это – критически важный вопрос, потому что пациентам рака молочной железы и выжившим в Северной Америке подвергают высокого уровня фолиевой кислоты через укрепление фолиевой кислоты в еде и широком использовании витаминных добавок после диагноза рака».

Исследователи отмечают, что потребление фолата «значительно увеличилось» в течение прошлых 10 лет в результате обязательного укрепления фолиевой кислоты в еде, стремящейся уменьшать уровень дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, в новорожденных.Они добавляют, что с 1998, канадские и американские правительства потребовали, чтобы продовольственные производители подкрепили белую муку, обогащенную пасту и продукты кукурузной муки с фолиевой кислотой.Большие дозы фолиевой кислоты ‘вызывают рост раковых клеток’Приблизительно 30-40% североамериканцев берет добавки фолиевой кислоты для потенциальной пользы для здоровья, которую отмечают исследователи, в настоящее время бездоказательны.

Офис Пищевых добавок, часть Национальных Институтов Здоровья, поместил рекомендуемый ежедневный уровень потребления фолата в 400 микрограммах (мкг) для мужчин и женщин более чем 19 лет возраста.Естественные источники фолата могут быть найдены в листовых овощах, таких как шпинат, но это может также быть найдено в продуктах, таких как брокколи, яичные желтки, чечевица и апельсины.Однако по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, директива, установленная в 1991 американским Обслуживанием Здравоохранения, рекомендует, чтобы некоторые женщины, планирующие забеременеть, потребляли 4 000 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение первого триместра.Доктор Ким и его команда показали, что, в дозах два с половиной к пять раз суточной потребности, добавки фолиевой кислоты вызвали рост существующих предзлокачественных или раковых клеток в грудных гландах крыс.

Исследователи говорят, что существует повод для беспокойства, потому что пациенты, недавно диагностированные с раком, а также выжившими после рака, используют витамины, и добавляется намного больше, чем население в целом.В то время как только 50% населения в целом берут добавки, 64-81% больных раком делает.

Фолиевая кислота и развитие рака: различные факторы в действииРоль фолиевой кислоты в развитии рака, кажется, зависит от многих различных факторов.Например, в то время как исследователи показали, что дополнение фолиевой кислоты может вызвать рост установленных поражений, они говорят, что другие исследования показали, что это может фактически предотвратить развитие рака в нормальных тканях.Фолат также, кажется, взаимодействует с алкоголем, отмечают исследователи.

Низкое потребление фолата, как показывалось, увеличило риск рака молочной железы в женщинах, регулярно потребляющих умеренное или большое количество алкоголя, в то время как высокое потребление фолата минимизирует риски в этих женщинах.Эти эффекты не относятся к женщинам с низким или никаким алкогольным потреблением, добавляют они.

Хотя их последнее исследование было выполнено у крыс, исследователи говорят, что их результаты исследования «предполагают, что существует достаточная причина для озабоченности по поводу потенциально вредного эффекта дополнения фолиевой кислоты на развитии рака молочной железы».Несмотря на то, что женщины, планирующие забеременеть, были предназначены, чтобы увеличить потребление фолата, недавно сообщил относительно исследования, что предложенный низкий фолат в диете отца мог также быть связан с врожденными дефектами потомков.

Блог Ислама Уразова