холестерин

Низкий уровень холестерина связан с худшей выживаемостью у пациентов с раком почки

Людям часто рекомендуют снизить уровень холестерина, чтобы улучшить здоровье сердца, но новые исследования показывают, что низкий уровень холестерина может увеличить риск смерти пациентов с раком почек. Результаты, опубликованные в BJU International, показывают, что тестирование на холестерин может помочь врачам при наблюдении и лечении пациентов с раком почки. …

Новые открытия, связывающие кишечные бактерии с метаболизмом холестерина, дают надежду на будущее

Исследователи из Sahlgrenska Academy при Гетеборгском университете, Швеция, показывают, что метаболизм холестерина регулируется бактериями в тонком кишечнике. Эти результаты могут быть важны для разработки новых лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний.

Хорошо известно, что холестерин является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. …

Снижение уровня холестерина может снизить риск рака

Текущие исследования показывают, что снижение уровня холестерина может блокировать рост опухолей простаты. Связанный отчет Соломона и др, "Эзетимиб – ингибитор ангиогенеза опухоли," появляется в мартовском номере журнала патологий за март 2009 г.

Высокий уровень холестерина не только приводит к атеросклерозу и сердечным заболеваниям, но также может способствовать росту и прогрессированию рака. …

Исследования показывают связь между высоким уровнем холестерина и риском заболевания аортального клапана

Исследователи из Института глобального здоровья Джорджа при Оксфордском университете обнаружили, что, хотя высокий уровень холестерина не влияет на риск регургитации аортального или митрального клапана, он увеличивает риск развития другого серьезного заболевания сердечного клапана – стеноза аорты.

Стеноз аорты является наиболее распространенной формой порока сердечного клапана в развитых странах, и считается, что от него страдают 2-7% людей в возрасте старше 65 лет. …

Обзор показывает, что употребление овса может снизить уровень холестерина, что измеряется различными маркерами

Более 50 лет исследователям известно, что употребление овса может снизить уровень холестерина и, таким образом, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования того времени были сосредоточены на влиянии овса на уровень ЛПНП (или "паршивый") холестерин, который накапливается в стенках кровеносных сосудов, где может вызвать закупорку или образование тромбов. …

Блог Ислама Уразова