Зубы делают гоминида

рода австралопитеков

Некоторые наши предки не были симпатичным видом, их уродливые кружки, показывающие высокие челюсти и гребни костяного черепа. Теперь исследователь утверждает в завтрашней Науке, что три разновидности надежных представителей рода австралопитеков, смотревших этот путь, не были тесно связанной семьей гоминида, но выросли для сходства друг друга благодаря формам их необычных зубов.

Исследователи идентифицировали 50 или больше особенностей черепа, разделенных всеми надежными представителями рода австралопитеков, которые, кажется, указывают близкое эволюционное отношение. Для анализа пути, относящиеся к австралопитекам лица выросли, анатом Мелани Макколлум из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, Огайо, изученный, как черепа различной формы и лица проживания hominoids — люди, шимпанзе, гориллы, и орангутаны — растут во время послеродового развития.Сравнение показывает, что зубы ведут форму большой части остальной части лица.

Например, крупные моляры представителей рода австралопитеков требуют высокой задней челюсти, вместе с большими мышцами челюсти и коронующими череп гребнями, служащими для постановки на якорь их. И их маленькие передние зубы изменяют конфигурацию пола носа. Для балансирования конкурирующих требований растущего рта и носа, включая высокую заднюю челюсть, небо — граница между всеми этими областями — утолщает, формируя крупную кость в центре лица.

Остальная часть лица тогда должна приспособиться к этой кости с конечным результатом, являющимся лицом, столь высоким, что это почти повышается выше мозга.Анализ «показывает, что, если у Вас есть общие черты в зубном образце, тогда Вы собираетесь получить общие черты в чертах лица», говорит Макколлум. Даже если прочные относящиеся к австралопитекам разновидности развились отдельно на противоположных сторонах Африки, «пока у них большие моляры и маленькие передние зубы, их лица будут выглядеть подобными», говорит она.

Некоторые ученые приветствуют большее значение работы: то, что любые черты, используемые в организации генетической родословной, должны тщательно исследоваться с точки зрения развития. «Это добавляет измерение, о котором это обычно не думало», говорит биолог развития Руди Рэфф из Университета Индианы, Блумингтон.

3 комментария

Добавить комментарий