Зубная теория пересматривает историю млекопитающего

зубной

Тайна экстраординарного эволюционного успеха большинства млекопитающих, палеонтологи верят, бесстыдно лжет. У плацентарных и сумчатых млекопитающих так называемый tribosphenic моляр, который обе части и размалывают, улучшаясь и расширяя их диету. Теперь три палеонтолога предлагают, чтобы этот тип моляра не был исключительными ключевыми инновациями, но развился дважды. «Это встряхивает принцип коренной породы, что мы держались в течение длительного времени», говорит Энди Висс из Калифорнийского университета (UC), Санта-Барбары.

Важность tribosphenic моляров казалась ясной, первоначально, от исследований окаменелостей, найденных в Азии, Европе и Северной Америке. Они показали постепенную прогрессию к все большему количеству особенностей tribosphenic. Палеонтологи пришли к заключению, что млекопитающие с этим типом зуба, скорее всего, явились результатом общего предка, жившего в северном полушарии во время Раннего мелового периода. В отличие от успешных плацентарных и сумчатых млекопитающих, более примитивных однопроходных животных — чрезвычайно древняя группа, включающая утконоса — как думали, испытала недостаток в tribosphenic молярах и развилась на южных континентах.

Трещины в теории появились в 1985, с отчетом челюсти млекопитающего окаменелости, названного Steropodon, от Ранних камней мелового периода в Австралии. Челюсть ясно принадлежала однопроходному животному, но она имела относительно передовые зубы, неопределенно напомнившие tribosphenic моляры. В конце 1990-х, бесспорно tribosphenic моляры, поднятые в Австралии и Мадагаскаре — не в то время и не в том месте. Одно из этих животных было найдено в середине юрского камня, подразумевая, что это жило в десятки миллионов южного полушария на лет ранее, чем животные с переходными молярными формами на севере.

Попытка решить проблему, трех исследователей — Ричард Сифелли из Музея естественной истории Оклахомы в нормандце; Чжэси Ло из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге, Пенсильвания; и Zofia Kielan-Jaworowska польской Академии наук — исследовал кости и зубы 21 проживания и млекопитающих окаменелости. Палеонтологи разделили окаменелости, на основе скелетного и зубных особенностей, в две эволюционных группы, одну южную и другое северное. tribosphenic моляр произошел независимо в обеих группах, они делают предложение в выпуске 4 января Природы.

Гипотеза «собирается быть очень, очень стимулирующая», говорит Билл Клеменс УКА Беркли. Но не все убежден. «Я думаю, что они высовывают шеи довольно далеко», говорит Висс, отмечая, что остатки южных окаменелостей включают только зубы и челюсти — никакие верхние зубы, черепа или другие кости. «Существует огромная сумма недостающей информации здесь», добавляет он.


6 комментариев

Добавить комментарий