Зубами их кожи

кожа

Подобные зубу весы, покрывающие акул, лучи и коньки, помогают защитить их от хищников и паразитов, сократить царапанье, и возможно позволить их им почтовый индекс через воду быстрее. Теперь исследователи обнаружили, что шкура акул может даже помочь им разорвать добычу — удивительное использование весов, не замеченных прежде.Принимая во внимание, что взрослые белые акулы и другие хищники могут полагаться на острые зубы и сильные челюсти, чтобы помочь демонтировать большую добычу, подростки могут не упаковать достаточно укуса для разделения жертв, слишком крупных для глотания целый.

При наблюдении молодых акул в лаборатории исследователи в Морской Биологической Ассоциации в Плимуте, Соединенное Королевство, случайно обнаружили, что рыба могла бы использовать их зубастые клыки вместо этого.Ловите бихевиориста Дэвида Симса, и эколог Эмили Саузол делала видеосъемку определенную акулу-катрана питающегося подростка (Scyliorhinus Сириус). Акулы изогнули свои отходы вперед, пока их бронежилет не зацепил негабаритные части кальмара, удерживаемого в их челюстях, и затем быстро отбросил их головы для отрыва крохотных кусков. «Это — действительно новое пищевое поведение и ранее неописанное использование весов», говорит ихтиолог Филип Мотта из университета Южной Флориды в Тампе, не связанный с исследованием. «Это почти подобно использованию инструмента у других животных, но в этом случае акула использует часть тела, развитую для различной функции для кормления целей».

Используя их кожу наждачной бумаги, поскольку кухонный комбайн мог помочь молодым акулам заняться большой добычей, такой как ракообразные, исследователи предлагают в отчете, опубликованном онлайн 20 марта в Продолжениях Королевского общества. Взрослая акула-катран была также замечена «строгание масштаба», но только редко.

Саузол и Симс предлагают, чтобы взрослые, с их большими ртами, просто не должны были использовать кожу для еды.S. Сириус принадлежит самому богатому разновидностями семейству акул, таким образом, исследователи предполагают, что строгание масштаба могло бы быть распространено среди акул. «То, что поведение присутствует у только что вылупившихся птенцов, только несколько дней являются интересным открытием, потому что оно предполагает, что это — запрограммированное поведение и то, вероятно, сохраняющееся посредством развития», говорит Симс.

Мотта отмечает, что крошечные зубы, используемые для строгания масштаба, были более длинными, чем в другом месте на органах акул; поиск столь же длинных позвоночников в других разновидностях должен помочь исследователям идентифицировать другой масштаб raspers, говорит он.


4 комментария

Добавить комментарий