Знаки препинания в языковом развитии?

языковой

Как скелет небоскреба, повышающийся быстро — но не получающий окна в течение другого десятилетия — языки развиваются урывками, согласно новому исследованию.Идея, что языки развиваются во взрывах, а не постепенно, не является новой. Когда относился к разновидностям, они назвали акцентированное развитие.

Но идея спорна в обеих областях — и доказательство было твердо прибыть.Теперь, ученые в Соединенном Королевстве говорят, что они собрали энергию математики продемонстрировать явление в развитии языков. Исследователи, возглавляемые эволюционным биологом Квентином Аткинсоном и математиком Марком Пэгелем из университета Чтения, посмотрели на связанные версии или гомологи, общих слов в трех из главных языковых семей в мире: индоевропейский язык, банту, и Относящийся к Австронезии.

Как разновидности, изменения в языках могут быть прослежены через судьбу определенных слов, так же, как мутации в главных генах могут сказать историю разновидностей.Слова, которые отследили исследователи, из так называемых списков Swadesh: компиляции в большой степени используемых слов, обозначающих вещи, такие как числа или части тела, изменяющиеся мало в течение долгого времени и редко одалживающиеся, делая их хорошими подсказками о том, как один язык касается другого. Примером от индоевропейской языковой семьи являются слова для «воды» на английском, немецком («Wasser»), хеттском («watar») и русском языке («voda»).

Несмотря на многие заимствования, английский язык гораздо дальше от латинских языков, таких как французский язык, согласно спискам Swadesh. Рассмотрите, например, французов для воды — «eau».Бригада использовала эти данные о словаре для строительства эволюционных деревьев, показывающих как новые языки, выращенные с языков корня.

Английский язык, например, отмечает Аткинсона, возник когда Саксы, перемещенные в Британские острова с европейского континента, отделив себя от их родительского германского языка.Исследователи применили те же математические модели к языковому развитию, что они ранее раньше показывали, что биологическое видообразование может произойти во взрывах (Наука, 6 октября 2006, p. 119). Они пришли к заключению, что происхождения со многими «узлами» или ответвления, изменяются быстрее в течение долгого времени, чем языковые семьи, имеющие немного ответвлений. Пэгель говорит, что большая часть этого ускорения появляется время, которое новые языки прерывают от их наследственных линий.

Например, в их исследовании — изданный в выпуске 1 февраля Науки — исследователи оценивают, что 31% различий в словаре среди языков банту возник во время, которое они отделяют от их родительских языков.Антрополог Текумсе Fitch университета Св. Эндрюса в Дудочке, Великобритания, называет исследование «красивым примером потенциала для перекрестного опыления между эволюционной биологией и … лингвистикой».

Он говорит отметки работы «появление нового математического аппарата, относящегося ко всем эволюционным системам, являются ли репликаторы генами, словами или идеями».

3 комментария

Добавить комментарий