Змеи на стекле

змей

Змеи просто не были бы змеями без своей характеристики, скользят. Известный с научной точки зрения как «боковая волнистость», существа шевелят своими органами как поперечная волна и оставляют совершенный S-образный след, когда они идут. Но как делает скольжение, получают змей от пункта A до пункта B? Новая математическая модель может иметь ответ.Точно так же, как лошадь может идти, ехать не спеша или скакать в зависимости от ее потребностей путешествия, у змей есть множество походок.

В sidewinding змея превращает свой орган в спираль и бросается стороне. В походке концертино змея продвигается путем складывания себя как аккордеон. И в боковой волнистости, орган змеи перемещается в волны.

Исследователи нашли, что змеи продвигают себя вперед путем отодвижения от преград на земле, таких как камни и ветки.Но змеи, очевидно, скользят вдоль поверхностей без веток, также.

Например, змеи, используемые в этом исследовании, являются чемпионами при возможности избежать через офисный ковер, говорит Дэвид Ху, инженер-механик в Технологическом институте штата Джорджия в Атланте и ведущем авторе работы, опубликованной сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. «Одна змея убежала, и мы не знали, где это было, пока мы не получили пробку принтера», говорит он. (Змея была в порядке.)Для придумывания их математической модели Ху и его коллеги измерили аспекты путешествия змеи.

Они тянули не сознающих молочных змей Pueblan, маленькую, послушную красную бело-черную разновидность, через гладкий стол и покрытый тканью стол для измерения трения, сгенерированного весами змеи. Весы живота змеи широки и накладываются как палуба расширения карт, объясняет Ху. «Вы можете чувствовать это с кончиками пальцев. При управлении ими один путь вдоль змеи это чувствует себя более грубым, чем другой путь». Крошечного различия в трении в различных направлениях достаточно для перемещения змеи вперед, когда это заключает себя в волне, отчетах бригады.

Змеи, фактически перемещенные несколько быстрее, чем предсказанный моделью Ху; он думает это вызвано тем, что, что они могут снять части своих органов от земли, скользя. Ху вычисляет, что перемена веса от внешних кривых органа помогает змеям двинуться быстрее путем помещения большего количества веса на средние части органа, указывающие вперед. «Библия говорит, что они — непритязательные существа, которые являются полностью плоскими на земле», говорит Ху. «Существует много вертикальной волнистости, фактически».

Функциональный morphologist Брюс Джейн из университета Цинциннати в Огайо говорит, что это целесообразно, что текстура кожи важна для скольжения. «Одна из вещей о том, чтобы быть не имеющим конечностей — то, что большой кусок кожи взаимодействует с окружающей средой, таким образом, не должно быть слишком удивительно, что кожа важна», говорит он. «Но действительно хорошо видеть точно как важный».Одно возможное заявление на любую новую информацию о движении змеи находится в производстве подобных змее роботов, такой что касается поиска и спасения или даже минимально агрессивной хирургии.

Но ученый робототехники Говард Чозет из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания, говорит, что не планирует использовать этот определенный способ движения с его механическим slitherers. Роботы Чозета обычно преодолевают плоскую землю sidewinding, хрустя как inchworm, или катясь как колбаса.


4 комментария

  1. Судя по комментам писак с флагом рассеи, большинство офисный планктон косящий под малолеток. Ну заплатили 120 лямов взад, и шо? Их нам вернут в следующем транше. Можно сказать устроили прогонку денег со счета на счет 🙂

Добавить комментарий