Жизненная смерть подражания

аронника лошади

Это — аромат, который не будет прибывать скоро в Вашу местную парфюмерию. Когда цветок назвал мертвые расцветы аронника лошади, он сильно пахнет гниющим мясом, не розами. Теперь, бригада бихевиористов сообщает, что растение только воняет как труп, но испускает тепло как одно также, для становления еще более очаровательным к его опылителям.

Расцветы мертвого аронника лошади, растущего на небольших островах в Средиземноморье, в последний раз всего 2 дня каждый год. В первый день цветок испускает тепло и гниющее зловоние; на втором, исчезают и зловоние и тепло. Растение использует свой мясистый аромат для соблазна отвратительных мясных мух вниз выдающееся приложение в центре цветка. Позвоночники заманивают в ловушку покрытых пыльцой мух во внутренней камере, где пленники опыляют женские части цветка; заключенный в тюрьму быстро, в то время как собственная пыльца цветка созревает, спасение мух следующим утром, выставляя через увядшие позвоночники, покрывающие их новой пыльцой для следующего цветка.

Предыдущая работа показала, что ароматы растения близко подражали испущенным мертвыми животными, у которых мухи откладывают свои яйца. Но то, что тепло сделало для растения, было неизвестно; исследователи выдвинули гипотезу, что могло бы привлечь, что опылители колотушки или помощь выпаривают ароматы.Чтобы видеть, влияло ли тепло на поведение опылителей, бригада нейроэтологов во главе с Биллом Ханссоном из шведского университета Сельскохозяйственных Наук в Алнарпе и Анне Мари Анджиой из университета Кальяри в Monserrato, Италия, сначала сравнила теплое приложение цветка с ректальными температурами чайки разложения. В исследовании, изданном онлайн в Письмах о Биологии 5 ноября, бригада сообщает, что эти два имеют сопоставимые температуры — на приблизительно 12 градусов Цельсия выше температуры среды.

Затем, бригада изучила поведение мух, приземлившихся на цветке. Исследователи добавили синтетический аромат и приложили нагревательный элемент к некоторым расцветам в их второй день.

С только добавленным ароматом процент мух, нашедших приложение, однажды, которое они сажали, был вдвое меньше чем это реального цветка. Но добавление и тепло и аромат повысило темпы посещения приложения к уровням первого дня.

«Мы знали некоторое время, что много цветов нагреваются и расходуют много энергии в процессе,» говорит Роберт Рэгузо, биолог в университете Южной Каролины в Колумбии. Но исследование показало впервые, что может получить растение, когда это расходует всю эту энергию, добавляет он.

6 комментариев

  1. Музычко попытался сбежать. Он вскочил на ноги и бросился в сторону трассы. Он успел пробежать всего около 25 метров, после чего один из участников нападения метким выстрелом ранил его в ногу. Музычко рухнул на землю.
    Подойдя к Сашко, мужчины разорвали у него на груди рубашку. Раненый пытался сопротивляться, однако, убедившись, что на нем нет бронежилета, убийца хладнокровно приставил к его левой стороне груди пистолет и нажал курок. От полученного ранения в сердце Сашко скончался на месте.

  2. ВСЕ на ФРОНТ. НЕ ДАТЬ ФРОНТУ ПРОРВАТЬСЯ. УСИЛЕННЫМ ТАНКОВЫМ ПРОРЫВОМ ПРОРВАТЬ ФРОНТ И ЗАХВАТИТЬ — А ТОЧНЕЕ ПРОРВАТСЯ В ДОНЕЦК. ИЛИ МЫ ПРОРВЕМ ФРОНТ И ЗАХВАТИМ ДОНЕЦК ИЛИ НАС ПРОРВУТ И ОКАЖУТСЯ ТАНКИ В КИЕВЕ. ДРУГОГО НЕ ДАНО. ВСЕ НА ФРОНТ. ФРОНТ- ШТУКА ХЛИПКАЯ. СЕГОДНЯ ТУТ — ЗАВТРА ТАМ. Даже рвов не насыпано. Так не пойдет. В СВОЕ ВРЕМЯ ГИТЛЕР ЗА НЕДЕЛЮ ОТ ЛЬВОВА ДО КИЕВА ДОШЕЛ. А МЫ ЧТО ДУМАЕМ ЧТО СЕПАРАТИСТЫ НЕ ПРОРВУТ ФРОНТ И НЕ ЗАХВАТЯТ КИЕВ. ЗАХВАТЯТ. ЕСЛИ ИХ С ДОНЕЦКА НЕ ВЫГНА

Добавить комментарий