Жизнь и смерть на компьютере

компьютер

Идея играть бога на компьютерах взлетела 30 лет назад, когда математик Джон Конвей изобрел Игру Жизни, в которой окрашенные клетки в сетке соперничают за выживание. К настоящему времени применения искусственной жизни (Alife) становятся банальными: Социологи используют «эволюционные» алгоритмы для исследования социальных взаимодействий, например, в то время как биологи используют уравнения для изучения сворачивания протеина и последовательностей ДНК построения в одну колонну.Попробуйте силы в создании и разрушении жизни в Зулэнде, место, где помощник животных и конкурируют, сражение армий, пейзажный расцвет, и причудливые существа учатся идти или плавать.

Место предназначено «где-нибудь между новичком/неспециалистом и несгибаемым экспертом», говорит тайный лидер Зулэнда Йорг Хайткоттер, глава исследования в интернет-провайдере филиал UUNET в Германии. После обвалки на предмете со Справочником Автостопщика по Эволюционному Вычислению, созданному в соавторстве Хайткоттером, Вы будете готовы подскочить к программам Alife для Macs, PC и UNIX.

Например, Дилемма Повторенного Заключенного смотрит на компромиссы между сотрудничеством и отступничеством; в Sugarscape развиваются цивилизации, поскольку племена торгуют и препираются по хранилищам сахара (Наука, 1 ноября 1996, p. 727); и в еще одной игре, львы преследуют газелей на виртуальной саванне.- КАЙЗЕР ДЖОСЕЛИН


3 комментария

  1. ну что ватные паскуды , сцыкотно что Норвегия вас в анал загнала ? будете свой газ л у г а н д о н а м продавать за их признание что вы вЯликие .

Добавить комментарий