Жесткая любовь к молодым пингвинам

пингвин

Если Вы думаете, что Ваши родители когда-либо давали Вам отговорки, пожалейте молодых пингвинов Адели. Прежде чем птенец может прожевать на извергнутом криле, он должен преследовать своих родителей для до получаса. Но родители едва уклоняются от своих разводящих птенца обязанностей: смешное преследование, говорится в сообщении в текущей проблеме Поведения животных, минимизирует конфликт между птенцами, помогая более слабым остаться в живых.В течение многих десятилетий биологи обдумывали, почему эти любопытные питательные преследования происходят. «Это похоже на старое кино Чарли Чаплина», говорит ведущий автор исследования, биолог сохранения Ди Боерсма из университета Вашингтона, Сиэтла.

Взрослые пингвины, она говорит, ковыляют до стаи оставленных без присмотра птенцов и зовут их молодежь. Потомки немедленно взбираются после родителя знака «с такой скоростью, как их маленькие ножки могут нести их», говорит Боерсма.

Родительские болты, останавливаясь приблизительно после 50 метров для кормления просящего птенца частичной едой, затем бегут снова. В конечном счете родитель никогда не оглядывается назад, погружаясь в море для установки большего количества еды.Некоторые эксперты предложили, чтобы преследования помогли родителям нормировать ограниченные кормовые базы. Но это не было целесообразно Боерсме: «Если бы еда была ограничена, то Вы не хотели бы прийти домой и управлять Вашими детьми вокруг обеденного стола», говорит она.

Вместо этого Боерсма предположил, что зигзагообразные маневры дадут более слабому птенцу шанс получить beakful криля без более сильного на его хвосте. Для испытания той идеи она и ее коллега, Ллойд Дэвис из университета Отаго в Новой Зеландии, наблюдали взаимодействия между родителями и молодежью на острове Росса в Антарктике.

Столь же предсказанный, преследования увеличили вероятность, что более слабый птенец получил свою долю.Эксперты говорят, что исследование наконец проливает свет на одну Антарктическую тайну. «Это — поведение, о котором Вы не можете помочь удивлению», говорит Дэвид Эйнли, морской эколог в H.R.

Harvey & Associates, экологической консалтинговой фирме в Сан-Хосе, Калифорния. «Существуют, конечно, другие вопросы, которые спросят», добавляет Эйнли. Например: родители кормят птенцов одинаково, когда еда недостаточна?

2 комментария

Добавить комментарий