Зеленый свет для повышения NIH

повышение

ВАШИНГТОН, D.C. — Президентское бюджетное предложение 1999 года не будет выпущено до февраля, но американское научное сообщество уже гудит с восхищением. Чиновники Администрации говорят, что это выдвинет на первый план фундаментальное исследование, включая резкие увеличения для Национальных Институтов Здоровья (NIH) за следующие 5 лет и здоровое повышение для Национального научного фонда (NSF).

Биомедицинское исследование превысит R&D список пожеланий президента Билла Клинтона для Конгресса, сопровождаемого усилиями разработать более быстрые компьютеры, исследование глобального изменения климата и энергосберегающие технологии, говорят они. R&D защитники являются восторженными. Один биомедицинский лоббист исследования говорит, что убежден, что повышение финансирования NIH «будет передним краем крупного расширения федеральных инвестиций в науку и технику» в этом году.

Белый дом, источники говорят, подготовлен повысить запрос NIH до целых $14,6 миллиардов — увеличение на 7,4% за этот год. Вице-президент Гор, как говорят, утверждал, что биомедицинское исследование обеспечивает важную пользу для здоровья и повышает экономику. Администрация также устала от разрешения Конгрессу захватить кредит на ежегодные значительные увеличения к NIH — часто за счет других приоритетов Клинтона. «Мы говорим Конгрессу, что он может финансировать все наши приоритеты», говорит один источник. Часть того финансирования могла прибыть из крупной договоренности, которую табачные компании недавно достигли для предотвращения дорогой тяжбы.

Чтобы показать, что ее R&D политика не является кривой, администрация также планирует просить увеличение приблизительно 9% для NSF, который принес бы пользу и исследованию и программам обучения.


4 комментария

Добавить комментарий