Зеленый свет для подчеркнутой рассады

рассада

Возможно, самое решающее решение, которое должно принять растение, состоит в том, когда прорасти. На этот раз это оставляет защиту семени, нежная охота во власти мира. Теперь ученые расшифровали один из сигналов, вовлеченных в вырастание, и они утверждают, что это — часть контрольной точки развития, позволяющей растениям помещать тормоза на прорастание некоторое время в случае необходимости.

Несмотря на то, что не все соглашаются, что такая контрольная точка существует, открытие могло однажды дать фермерам лучший контроль их зерновых культур.В 2001 бригада во главе с Нам-Хай Чуа из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке утверждала, что они нашли сигнал что прорастание остановок в течение его следов — транскрипционный фактор под названием ABI5. Когда исследователи дали растение горчицы (Arabidopsis) рассада abscisic кислота — сигнал напряжения — после нескольких дней вырастания, втолкнутый ABI5 и задержали рост максимум в течение месяца.Чтобы выяснить, как Arabidopsis начинается снова, Chua и его коллеги Луис Лопес-Молина и Себастьен Монгрэнд в Centre National de la Recherche Scientifique в Бордо, Франция, искали протеины, связывающие ABI5.

Один из них, назвал AFP, казаться, быть глубоко включенным: Мутанты, сверхвыразившие AFP, не были обеспокоены abscisic кислотным напряжением. «Они просто greened и выросли», говорит Лопес-Молина. Напротив, рассада мутанта, испытавшая недостаток в AFP, взяла намного дольше, чтобы начать расти снова. AFP стимулирует рост путем сопровождения угнетающего рост ABI5 на места разрушения протеина в клетке, они размышляют в выпуске 1 февраля Генов и развития.

Работа может иметь практические применения. Лопес-Молина отмечает, что транскрипционные факторы, подобные ABI5, найдены в пшенице, рисе, кукурузе и других зерновых культурах, таким образом, могло бы быть возможно, например, помешать растениям пытаться вырасти, если засуха совершает нападки путем распыления их химикатом, вызывающим выражение ABI5, или поощрять использование роста AFP, если прогноз выглядит хорошим.

«Мне нравится идея, что существует контрольная точка, прививающая использование, чтобы охранять или определить их судьбу развития при контроле условий культивирования», говорит генетик растения Джен Шин из Медицинской школы Гарварда в Бостоне. Другие, такие как Нина Федерофф из Университета штата Пенсильвания, университета Парк, задаются вопросом, могла ли бы допустимая контрольная точка быть просто продлением развития семени, вызванного экспериментальными условиями.

Для биотехнологии, тот вопрос может не иметь значения, отмечает Питера Маккурта из университета Торонто, Св. Георгия: «Уверенный это может быть искусственно, но кто заботится, защищает ли это семя?»

5 комментариев

  1. Дружок, твоя тупая работа переходит все границы. Нужно говорить — ВСЕ знают, что это… или ВСЕМ понятно… Лови штраф — 5000 рублей. В следующий раз изучай внимательнее предоставленные тебе методические рекомендации.

Добавить комментарий