Закон об энергии объясняет повстанческое насилие

закон

Война грязна, но это может быть предсказуемо. Согласно исследованию девяти недавних мятежей во всем мире, некоторые образцы, такие как риск насилия в течение долгого времени, могут быть предсказаны всего от нескольких простых аспектов конфликта.Понимание прибывает из исследования во главе с Хуаном Камило Бооркесем, физиком в университете Анд в Боготе.

В 2005 его бригада начала собирать базу данных жертв от повстанческих войн девяти стран: Афганистан, Перу, Колумбия, Индонезия, Ирак, Израиль, Северная Ирландия, Сенегал и Сьерра-Леоне. Данные состояли из 54 679 насильственных действий — которому они соответствовали от правительства и сообщений средств массовой информации — включая время, дату и число жертв для каждого события. Число погибших колебалось от единственного убийства на улицах Боготы почти к 1 000 смертельных случаев в августе 2005 в Багдаде во время вызванного террором панического бегства.

Несмотря на то, что конфликты имели место в весьма различных контекстах — в окружающих средах, столь же разнообразных как джунгли, пустыни и городские районы, и с мотивациями, такими как религия и земельные споры — два поразительных общих черт появились из данных.Во-первых, выбор времени нападений в каждом конфликте, оказалось, был удивительно подобен. Вместо того, чтобы происходить беспорядочно, они прибывали в типичное «пульсирующее» распределение в течение долгого времени; дни чрезвычайного насилия были сгруппированы также.

Это было бы легко объяснить, были ли нападения скоординированы — как они находятся в традиционной войне командования и управления — но в этих конфликтах, повстанческие группы действовали в основном независимые от друг друга без непосредственной связи.Еще более странный, распределение насилия в каждом конфликте близко следовало закону об энергии, отношению между двумя количествами, часто замечаемыми в физических явлениях, таких как интенсивности обмена веществ и землетрясения.

Например, распределение закона об энергии землетрясений позволяет ученым предсказывать вероятность землетрясения данной величины по данному периоду времени. Точно так же закон об энергии, кажется, определяет шанс террористической атаки любой данной величины: такой как 10, 100, или 1 000 смертельных случаев.Чтобы попытаться объяснить механизм позади этих образцов, бригада одолжила простую компьютерную модель у экономики. Модель рассматривала все мятежи как рынок — группы людей, постоянно решающих, действовать ли.

Вместо координирования, группы просто смотрят новости. Размер резни, о которой сообщают в любой момент времени, определяет вероятность, что группа данного размера ударит затем.

Регулярно, нападения в течение конфликта — от самого маленького до самого смертельного — имеют то же распределение.После создания 10 000 виртуальных войн с моделью исследователи нашли те же образцы как в девяти реальных мятежах. «Существует универсальный путь, которым люди ‘делают’ мятеж и терроризм», исследователи завершают в выпуске 17 декабря Природы. «Мы не говорим, что география, этническая принадлежность и причина не важны в конфликтах — просто, что мы не должны были полагать, что они объяснили ежедневные данные».Это — «существенно прочное открытие», говорит Дэвид Лэзер, политолог в Гарвардском университете, несмотря на то, что «это просит серии последующих вопросов».

Например, он говорит, он хотел бы знать больше о том, как модель определяет «группы» повстанцев. Даже если верный, отмечает Скотта Атрэна, антрополога в Мичиганском университете, Анн-Арбор, модель не предлагает много надежды на сокращение войны. «Они думают, что просто управление пульсом СМИ задушит кислород мятежей или терроризма?»


6 комментариев

  1. Господа, посмотрите правде в глаза. В документе решили прописать то, о чем и так все говорят. Да доктрина. Да враг. Но как торговали втихую между собой, так и будут торговать

Добавить комментарий