Захватывающие орбиты: удивительно неустойчивые Небесные тела

В течение прошлых нескольких лет Hamers смотрел на иерархические системы, группы из трех или больше небесных тел что орбита друг друга. Все эти группы ведут себя согласно тем же самым законам физики, состоят ли они из суперкрупных черных дыр, planetesimals или планет.От круга до овалаИспользуя математические вычисления, Hamers может предсказать, как орбиты небесных тел изменятся за следующие миллиарды лет: ‘Интересно, Вы видите, что это – особенно ориентация и форма орбит, которые изменяются значительно со временем, особенно от проспекта до овальных орбит’.

Прилив и отливУ этих изменений есть свои последствия. Когда орбиты станут более овальными в форме, тела прибудут во все более и более непосредственную близость, проходя в самом коротком пункте.

Это приведет к сильным гравитационным взаимодействиям. Hamers: ‘Сила тяжести может вызвать сильные приливные эффекты, как сила тяжести луны вызывает прилив и отлив на земле. В конечном счете это заставляет небесные тела терять орбитальную энергию, и у них будут более короткие орбитальные периоды только нескольких дней’.

В других случаях могут даже быть столкновения, такой как между планетой и ее звездой или черными дырами, сталкивающимися друг с другом.Горячий ЮпитерНа астрономическом жаргоне, процессе, которым долгое, овальное изменение орбит на близкие орбиты называют ‘миграцией высокой оригинальности’. По словам некоторых астрономов, это явление объясняет создание так называемого ‘горячего Юпитера’.

Это крупные газовые гиганты, которые немного походят на планету Юпитер в нашей солнечной системе, хотя они намного более горячие, поскольку они окружают свою звезду в очень трудной орбите: приблизительно в сто раз ближе, чем наш Юпитер к солнцу. Вычисления Хэмерса показывают, однако, что миграция высокой оригинальности в системах планеты с тремя – пятью планетами может объяснить в большей части только 1 процента наблюдаемого горячего Юпитера. Поэтому вероятно, что горячий Юпитер сформирован, главным образом, другими способами.

ХаотичныйУ результатов Хэмерса также есть последствия для способа, которым мы смотрим на нашу собственную солнечную систему.

Хэмерс: ‘Например, из-за погрешностей измерения, мы не знаем точного положения планеты, такой как Меркурий. Это важно, потому что самое маленькое различие в стартовой ситуации может означать, что планета заканчивается в совершенно другой орбите, чем было предсказано. Солнечная система – на самом деле хаотическая система. Есть даже маленький шанс, что Меркурий столкнется с солнцем через пять миллиардов лет’.

В то время как Хэмерс думает, что земля тогда останется в стабильной орбите, это – действительно только небольшое утешение: в то же самое время солнце превратится в ‘красного гиганта’ и полностью охватит землю.


Назад

Отмечены опасные мутации вируса А/H1N1

Далее

Устойчивость к антибиотикам: ‘Спящие’ бактерии, которые могут пережить определенное медикаментозное лечение

10 комментариев

  1. Недельский Виктор Всеволодович

    Да вот именно! Не нужны нам опять мантры про хороших Сралиных и Берий и плохой запад.

  2. Moll

    За нацбольство саблюкой по харе!

  3. Cerdana

    Я ваш мусорный блатняк не слушаю.

  4. Kigakasa

    А вы как на Сралина и НКВД молитесь, совкодрочеры?

  5. Алина Владленовна

    И что по-твоему Китай хорошо живёт? Посмотрел я на статистику ВВП, да Китай живёт хуже, чем банановая Доминикана.

  6. Fauzuru

    Иностранные языки в школе учили, только после школы большинство совков даже значение вопроса Хау ар ю? Так что в топку твою совкодрочку.

  7. Грибоедова Евгения

    А что? Чехия классная страна. Уже почти полгода тут, мне нравится. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов больше. Как Чехия ушла из соцдерьмища, так зажила лучше Греции и Португалии.

  8. Шалаганов Владимир

    Ты бы еще Берии или Пол Поту порекомендовал памятник поставить, придурок!

  9. Леваневский Вячеслав

    Нет! Знакомый дипломат там бывал.

  10. Nigrel

    Я не москаль, але я вважаю, що Бандера – це регіональний, а не всеукраїнський герой. Як наприклад граф Дракула в Трансильванії, але не у всій Румунії.

Добавить комментарий