Взятие клеток крови для вращения

взятие

Принцип, объясненный Альбертом Эйнштейном в 1926, является движущей силой нового метода для того, чтобы быстро отделить эритроциты от плазмы. Понятие, объясняющее, почему размешиваемая заварка накапливается в нижней части контейнера, а не ее сторонах, могло позволить более быстрые и более дешевые испытания на болезни от анемии до болезни почек.Цель состоит в том, чтобы очистить плазму, жидкость, транспортирующую жизненные сущности, такие как клетки крови, двуокись углерода, глюкоза и витамины.

Много медицинских испытаний требуют образцов плазмы без компонентов как эритроциты и лейкоциты, включая тех для холестерина и уровней глюкозы и иммунодефицитов. И более легкие к использованию машины меньшего размера для разделения крови начали заменять более старые, такие как центрифуга вращения. Поскольку они требуют меньшего количества крови, эти испытания легче для пациентов.

Кроме того, эти так называемые микрожидкие устройства отличаются от других сепараторов, потому что они не содержат жатвенных частей, которые могли увеличить надежность.Новое устройство было разработано инженером-механиком Лесли Ео из университета Monash в Клейтоне, Австралия и коллег.

Они наэлектризовали иглу, нависающую над образцом крови. Получающееся электрическое поле тащило в ионах в плазме, вызывая достаточно столкновений, которые поверхностный слой образца начал распространять.

Поскольку миниатюрный торнадо последовал, эритроциты циркулировали к нижней части и уладили ниже плазмы. Соблюдение «парадокса листа чая Эйнштейна», эритроциты, собранные в центре нижней части контейнера из-за трения, минимизировавшего центробежную силу.

Исследователи описывают свои результаты в с января по март ежеквартальном выпуске Biomicrofluidics.Такое устройство могло иметь всесторонние заявления, Ео говорит, такие как миниатюризация биотеррористических датчиков, концентрирующих вредные бактерии или вирусы. За несколько лет он говорит, технология могла быть помещена в чип размера кредитной карты, который мог быть произведен дешево.

«Понятие довольно хорошо», говорит Сун Ян, инженер-биомедик в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже. Но он предостерегает, что концентрация эритроцитов была намного ниже в образцах, чем в органе. «Они должны проверить в реальных условиях», говорит он.


5 комментариев

Добавить комментарий